domingo, 11 de diciembre de 2016

BOCHAS DE HELADO FRITO


Un  postre distinto


Para el helado.
Ingredientes (10 porciones):


200 grs. de chocolate tipo fondant.
300 c.c. de leche condensada.
400 c.c. de crema de leche.
2 cdas. de cacao.


Para el bizcochuelo.
Ingredientes:


5 huevos.
200 grs. de azúcar.
100 grs. de harina.


Para el rebozado.
Ingredientes:


200 grs. de harina.
50 grs. de maicena (fécula de maíz).
300 c.c. de agua.
Aceite cant. nec. para freír.
Azúcar y canela a gusto.


Preparación del helado:


Trocear el chocolate, colocarlo en un bol, y disolverlo a baño de María, con la mitad de la leche condensada, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, retirar del calor.
Colocar en un recipiente, la leche condensada restante, la crema de leche, batir con la batidora, añadir el cacao, sin dejar de batir.
Añadir el chocolate disuelto, de a poco, mezclando con una cuchara de madera, con movimientos suaves, hasta incorporarlo totalmente.
Volcarlo en un recipiente con tapa, y llevarlo al freezer (congelador), de un día para el otro.

Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 180ºC. Y colocar la rejilla en la mitad del horno.
Enmantecar una bandeja para horno, luego forrarla con papel vegetal o manteca, y enmantecarlo también.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, y batirlas con la batiora hasta obtener punto de nieve, añadir la mitad del azúcar, en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta incorporarla,
En otro recipiente, batir las yemas con el azúcar, hasta que no se noten los cristales, añadir las claras, y mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes.
Agregar la harina, de a poco, y mezclar suavemente, volcar la mezcla, en la bandeja preparada, y llevarla al horno, hornear durante 12-15 minutos, y retirar.
Desmoldar sobre un repasador o un trozo de papel manteca, pasar un cuchillo de canto, por encima del papel, para ayudar a despegarlo, y quitarlo, dejar enfriar.
Una vez frío, cortar 10 círculos, separarlos sobre la mesada.
Retirar el helado, del freezer.
Colocar una bola de helado, dentro de cada círculo de masa, apretar con las manos, para cerrar la masa, formando bolas, y llevarlas al freezer.


Preparación del rebozado:


Mezclar en un bol, la harina, y la maicena, añadir de a poco, el agua, mezclar bien, hasta formar una mezcla espesa.
Calentar abundante aceite, en una sartén.
Pasar las bolas de helado, por el rebozado, y freírlas en el aceite caliente, girarlas para que se hagan de ambos lados, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite.
Pasarlas  por una mezcla de azúcar y canela, y llevarlas al freezer hasta el momento de servir.
Servirlas bien frías.

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