domingo, 11 de diciembre de 2016

POLLO A LA NARANJA


Una forma diferente de hacer el pollo entero


Ingredientes (4 personas):



1 pollo de 1,800 kg.  aproximadamente.
3 naranjas.
2 o 3 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 o 3 zanahorias.
1 pimiento verde.
1 o 2 tomates.
240 c.c. de vino tinto.
240 c.c. agua.
1 cubito de caldo de gallina.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Pincelar con aceite, una fuente para horno.
Quitar las adherencias y limpiar, el pollo, por dentro, lavarlo, y escurrirlo, salpimentarlo por dentro y por fuera.
Cortar una naranja, en 4 trozos, y colocarlos en su interior, acomodar el pollo, en la fuente preparada.
Calentar en una ollita el agua, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, añadir el cubito, bajar el fuego, y dejar hervir, hasta que se disuelva, apagar el fuego.
Pelar y lavar, la cebolla, los dientes de ajo, el tomate, y las zanahorias, cortarlos en cubos grandes, quitar las semillas y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo también en cubos.
Exprimir las 2 naranjas, y colar el jugo.
Colocar las verduras, con el pollo, verter el caldo, el vino tinto, y el jugo de naranja, llevar al horno, y cocer durante 1 hora aproximadamente, bañar de tanto en tanto, el pollo, con el jugo de la cocción, si hiciera falta, añadir un poco de agua.
Pinchar con una brocheta, en un muslo, si el jugo que sale, es clarito, ya está cocido, entonces retirar, si no es así, dejarlo unos minutos más, y retirar.
Colocar el pollo sobre una tabla, separarlo en presas, y pasarlas a una fuente; triturar las verduras, con el líquido de la cocción (o pasarlas por el pasapurés) y bañar el pollo.
Servir caliente, acompañar con una ensalada a su elección,

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