domingo, 11 de diciembre de 2016

ROSQUILLAS DE NARANJA

Unas riquísimas rosquitas de naranja

   
Ingredientes:


¼ kg. de harina común.

10 cdas. de aceite de oliva.
2 limón.
2 huevos.
10 cdas. de azúcar.
10 cdas. de zumo de naranjas.
1 cdta. de bicarbonato.
1 cdta. de canela molida.
Aceite para freír.
Azúcar para espolvorear.



Preparación:




Pelar 1 limón, quitar solo la parte amarilla, y rallar la cáscara del otro.
Colocar el aceite, en una ollita, añadir la cáscara de limón, y freírla para quitarle acidez, dejar enfriar y colar, reservar.
Cascar en un bol, los huevos, batirlos, añadir el azúcar, el aceite reservado, el zumo de naranja, la ralladura de limón, el bicarbonato y la canela, mezclar bien hasta que esté todo integrado.
Batir un poco, añadir la harina; mezclar, y dejar reposar tapada, como mínimo por 1 hora (para poder trabajar bien la masa).
Colocar la masa, sobre una superficie de trabajo (mesa- mesada) enharinada, tomar pequeñas porciones de la masa y hacer bolitas, darle forma de tiras cilíndricas (como cuando hacemos ñoquis); cortar las tiras en trozos del mismo tamaño, y formar las rosquitas, apoyando un extremo de la tira en el otro, presionar un poquito, para que no se desarmen.
Freír en abundante aceite caliente, las rosquitas hasta que se doren, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, quitar el papel, y espolvorearlas con azúcar.
Servir frías, a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario