lunes, 12 de diciembre de 2016

CALABACINES RELLENOS CON CARNE


Unos ricos calabacines rellenos, y cocidos en salsa. 













Para los calabacines.
Ingredientes (4 personas):


2 o 3 calabacines.
1 o 2 pimientos.
600 grs. de carne picada.
2 huevos.
1 cda. de mostaza.
2 cdas. de queso rallado
Pan rallado cant. nec.
Sal, pimienta y orégano a gusto.





Para la salsa.
Ingredientes:


2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
2 cebollas.
2 pimientos.
150 c.c. de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.


Preparación de la salsa:


Pelar y cortar, en medios aros las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en tiras.
Calentar el aceite, en una cacerola, incorporar los medios aros de cebolla, rehogar unos minutos, añadir las tiras de pimientos, remover con una cuchara de madera, y dejar cocer hasta que estén tiernos, removiendo de tanto en tanto.
Condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, agregar los tomates, remover, y continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo.


Preparación de los calabacines:

Sacarles una tapa, en la parte superior de los pimientos, quitarles las semillas y las nervaduras, lavarlos. Y dejarlos escurrir boca abajo.
Quitar los extremos, a los calabacines, quitarles una rodaja horizontalmente, cortarlos al medio, y luego ahuecarlos con una cucharita, cuidando de no romperlos, lavarlos y dejarlos escurrir boca abajo.
Colocar en un recipiente, la carne picada, los huevos, la mostaza, el queso rallado, y un poco de pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, mezclar con ambas manos, hasta que quede todo bien integrado, añadir más pan rallado si fuera necesario, no mucho, ya que debe quedar una mezcla tierna.
Rellenar los calabacines, y el pimiento, con el resto de la carne, formar albóndigas, introducir todo dentro de la salsa, y dejar cocer, tapado y a fuego mínimo, durante 20-30 minutos, revolviendo de vez en cuando, y retirar.
Servir caliente.





Pelar y cortar, en medios aros las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en tiras.



Calentar el aceite, en una cacerola, incorporar los medios aros de cebolla, rehogar unos minutos, añadir las tiras de pimientos, remover con una cuchara de madera.


Dejar cocer hasta que estén tiernos, removiendo de tanto en tanto.


Condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, agregar los tomates.




Remover, y continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo.












Sacarles una tapa, en la parte superior de los pimientos, quitarles las semillas y las nervaduras, lavarlos. Y dejarlos escurrir boca abajo.
Quitar los extremos, a los calabacines, quitarles una rodaja horizontalmente, cortarlos al medio, y luego ahuecarlos con una cucharita, cuidando de no romperlos, lavarlos y dejarlos escurrir boca abajo.




Colocar en un recipiente, la carne picada, los huevos, la mostaza, el queso rallado, y un poco de pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, mezclar con ambas manos, hasta que quede todo bien integrado, añadir más pan rallado si fuera necesario, no mucho, ya que debe quedar una mezcla tierna.










Rellenar los calabacines, y el pimiento, con el resto de la carne, formar albóndigas.


Añadir un poco de agua, a la salsa.

Introducir todo dentro de la salsa, y dejar cocer, tapado y a fuego mínimo.



 Durante 20-30 minutos, revolviendo de vez en cuando, y retirar.


Servir caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario