lunes, 12 de diciembre de 2016

ARROLLADO DE PAPAS  

Un riquísimo arrollado de papas, para servir como entrante, o para acompañar un plato con carne.

Ingredientes (4 personas):




1 kg de papas (patatas).
50 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
150 grs. de jamón cocido en rebanadas (York-dulce).
6 rodajas de queso (Gouda, Edam, Havarti).
Sal y pimienta a gusto.
Nuez moscada opcional.
Azúcar impalpable (glas-flor) cant. nec.


Preparación:

Precalentar el horno a 220º.
Pelar y lavar, las papas.
Hervir dos huevos, durante 10 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos y cortarlos en trozos, reservar.
Hervir las papas, en abundante agua con sal, hasta que estén cocidas, apagar el fuego, escurrirlas, y ponerlas en un bol.
Pisarlas para hacer un puré, agregarle la manteca, el huevo; y condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada; mezclar bien.
Colocar encima de la mesada, un repasador seco, volcar encima el puré, y extenderlo en forma pareja, con una espátula.
Distribuir encima las rebanadas de jamón, y encima las de queso, y salpicar con los trocitos, de huevo duro cortado.
Comenzar a enrollar, con la ayuda del repasador, colocar en una fuente para horno ligeramente enmantecada, pintar con huevo batido, espolvorear con azúcar impalpable y llevar al horno 15 minutos aproximadamente.
Retirar, cortar en rodajas, y servir caliente.

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