BUDÍN DE GALLETITAS CON SALSA DE FRAMBUESAS
Una receta de budín muy rica, acompañado con salsa de frambuesas
Para el budín.
Ingredientes (8 porciones):
350 grs. de galletitas de miel.
200 c.c. de leche.
100 c.c. de crema de leche.
4 huevos.
175 grs. de azúcar.
Para la salsa de frambuesas.
Ingredientes:
250 grs. de frambuesas.
3 cdas de azúcar.
120 c.c. de agua.
Varios:
Algunas frambuesas enteras.
Preparación de la salsa:
Colocar en el vaso de la licuadora, las frambuesas, el
azúcar, y el agua, y licuarlos, hasta formar una salsa espesa, pasar por tamiz.
Nota:
Se puede reemplazar, las frambuesas por frutillas (fresas).
Preparación del budín:
Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar un molde tipo flan.
Desmenuzar las galletitas, colocarlas en un recipiente,
añadir la leche, y dejarlas en remojo, durante unos minutos.
Cascar los huevos, en un bol, añadir el azúcar y batirlos,
agregar la crema de leche, y las galletitas remojadas en la leche, mezclar
bien, hasta que quede todo bien integrado, colocar en el molde preparado.
Hornear durante 35-40 minutos (depende del horno)
aproximadamente, o hasta que al pinchar con un palillo, en el centro, salga
limpio, retirar.
Dejar enfriar, durante 10-15 minutos, y desmoldarlo sobre
una bandeja, y dejar enfriar.
Una vez frío, bañarlo con la salsa de frambuesas, y decorar
con algunas frambuesas enteras.
Cortar en porciones y servir a temperatura ambiente, o frío.
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