CHARLOTA DE CREMA DE ALMENDRAS Y FRUTILLAS
Una exquisita charlota, en este caso fría
Para la crema de almendras.
Ingredientes (10-12 porciones):
100 grs. de manteca (mantequilla).
75 grs. de azúcar.
75 c.c. de jugo de naranja.
75 grs de almendras peladas.
Varios:
45 vainillas (soletillas).
250 c.c. de crema de leche.
450 grs. de frutillas.
Para decorar.
Crema de leche.
2 o 3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
Frutillas.
Preparación de la crema:
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente,
y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del
azúcar, añadir de a poco, el jugo de naranja, sin dejar de batir (a velocidad
media), hasta integrarlo.
Moler las almendras, en la licuadora, luego pasarlas al
mortero, y majar (machacar) hasta que queden cremosas, agregarlas a la mezcla
anterior, y mezclar.
En un bol frío, batir la crema de leche, hasta que esté bien
espesa (montada), añadir la mezcla anterior, mezclando suavemente, con una
cuchara de madera, hasta incorporarla completamente.
Lavar y quitarles los pedúnculos, a las frutillas, secarlas,
y partirlas por la mitad.
Forrar un molde de charlota, con las vainillas, colocándolas
una al lado de otra, cubrir también el fondo.
Colocar una tercera parte, de la crema de almendras, esparcir
con una cuchara, hacer una capa de medias frutillas, una capa de vainillas,
ajustándolas bien contra los laterales (para que no se deforme al desmoldarlo).
Seguir los mismos pasos, terminando con una capa de
vainillas, colocar encima un plato, con algo de peso (para presionar el
relleno), llevar a la heladera (nevera), durante 5 horas como mínimo, si se
puede dejar de un día para el otro mejor.
Batir en un bol frío,
la crema de leche, con el azúcar impalpable, hasta obtener punto
chantillí, llevar a la heladera, hasta el momento de utilizarla.
Pasado ese tiempo, retirarlo, quitar el plato con el peso,
colocar una bandeja, y desmoldar la charlota.
Decorar con la crema chantillí fría, puesta en una manga con
boquilla rizada, y las frutillas enteras, y cortar en porciones.
Servir bien fría.
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