viernes, 9 de diciembre de 2016

CHARLOTA DE CREMA DE ALMENDRAS Y FRUTILLAS



 Una exquisita charlota, en este caso fría


Para la crema de almendras.
Ingredientes (10-12 porciones):



100 grs. de manteca (mantequilla).
75 grs. de azúcar.
75 c.c. de jugo de naranja.
75 grs de almendras peladas.


Varios:


45 vainillas (soletillas).
250 c.c. de crema de leche.
450 grs. de frutillas.


Para decorar.


Crema de leche.
2 o 3 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
Frutillas.


Preparación de la crema:


Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, añadir de a poco, el jugo de naranja, sin dejar de batir (a velocidad media), hasta integrarlo.
Moler las almendras, en la licuadora, luego pasarlas al mortero, y majar (machacar) hasta que queden cremosas, agregarlas a la mezcla anterior, y mezclar.
En un bol frío, batir la crema de leche, hasta que esté bien espesa (montada), añadir la mezcla anterior, mezclando suavemente, con una cuchara de madera, hasta incorporarla completamente.
Lavar y quitarles los pedúnculos, a las frutillas, secarlas, y partirlas por la mitad.
Forrar un molde de charlota, con las vainillas, colocándolas una al lado de otra, cubrir también el fondo.
Colocar una tercera parte, de la crema de almendras, esparcir con una cuchara, hacer una capa de medias frutillas, una capa de vainillas, ajustándolas bien contra los laterales (para que no se deforme al desmoldarlo).
Seguir los mismos pasos, terminando con una capa de vainillas, colocar encima un plato, con algo de peso (para presionar el relleno), llevar a la heladera (nevera), durante 5 horas como mínimo, si se puede dejar de un día para el otro mejor.
Batir en un bol frío,  la crema de leche, con el azúcar impalpable, hasta obtener punto chantillí, llevar a la heladera, hasta el momento de utilizarla.
Pasado ese tiempo, retirarlo, quitar el plato con el peso, colocar una bandeja, y desmoldar la charlota.
Decorar con la crema chantillí fría, puesta en una manga con boquilla rizada, y las frutillas enteras, y cortar en porciones.
Servir bien fría.

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