viernes, 9 de diciembre de 2016

REDONDO ADOBADO RELLENO


Una receta muy rica los invitamos a elaborarla


Para la carne.
Ingredientes (4-6 personas):


1, 200 kg. de jamón redondo.
2 cdas. de aceite de oliva.
100 grs. de beicon.
Sal y pimienta a gusto.


Para el adobo.
Ingredientes:


100 grs. de apio.
2 puerros.
125 c.c. de coñac.
175 c.c. de marsala.
1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano, etc.).
2 hojas de laurel.
2 cdas. de aceite de oliva.
Pimienta negra recién molida.



Para el relleno.
Ingredientes:


150 grs. de jamón cocido ( York-dulce) en rebanadas.
100 grs. de queso emmenthal en tajadas.



Preparación de la carne:


Con un cuchillo filoso, hacerle cortes paralelos, a lo largo de la carne, sin llegar a los extremos.
Quitar las fibras, a las ramitas de apio, lavarlas, picarlas.
Lavar y cortar en rodajas, los puerros.
Colocar en un recipiente profundo, el apio picado, las rodajas de puerros, el ramito de hierbas, las hojas de laurel, el coñac, el marsala, el aceite y la pimienta, mezclar, e incorporar la carne.
Dejar macerar, durante toda la noche, en la heladera (nevera); bañar la carne de tanto en tanto, con el líquido de la maceración.
Escurrir la carne, quitar las hojas de laurel, y el ramito de hierbas,  colar el adobo, reservar por separado, el líquido, y las verduras.
Precalentar el horno a 240ºC.
Cortar las rebanadas de jamón cocido, y de queso, en tiras, e introducirlas, en los cortes hechos, atar la carne, para que no pierda la forma.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las verduras del adobo, y saltearlas durante 5-6 minutos, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera, y apagar el fuego.
Colocar la carne, en la cazuela, y llevarla al horno, durante 15-20 minutos, regar un par de veces, con el aceite de la cazuela, para que se dore un poco.
Calentar el líquido del adobo, a fuego moderado, dejar hervir hasta que reduzca, y retirar del fuego.
Cubrir la carne con las rebanadas de beicon, verter encima el jugo de la maceración reducido, y tapar la cazuela.
Bajar la temperatura del horno a 160ºC.
Llevar nuevamente la cazuela al horno, y cocer durante 2:30 horas, bañar con el jugo de la cocción de tanto en tanto, cuando la carne ya esté cocida, retirar del horno, y apagarlo.
Pasar las verduras, y el líquido que haya quedado, a una ollita, y dejar la carne en la cazuela, dentro del horno apagado, para que se mantenga caliente.
Triturar las verduras hasta hacer un puré, llevarlo a fuego fuerte, hasta que se reduzca, verificar el sazonamiento, si hiciera falta, y verter la salsa en un cuenco o salsera.
Quitar el beicon, de la carne, y cortarlo en trozos, para servirlo como guarnición, desatar la carne y cortarla en rebanadas, no demasiado finas, acomodarlas en una fuente, apenas superpuestas.
Se puede servir caliente o fría, acompañada con la salsa caliente, el beicon cortado y una ensalada a su elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario