REDONDO ADOBADO RELLENO
Una receta muy rica los invitamos a elaborarla
Para la carne.
Ingredientes (4-6 personas):
1, 200 kg. de jamón redondo.
2 cdas. de aceite de oliva.
100 grs. de beicon.
Sal y pimienta a gusto.
Para el adobo.
Ingredientes:
100 grs. de apio.
2 puerros.
125 c.c. de coñac.
175 c.c. de marsala.
1 ramito de hierbas aromáticas (tomillo, romero, orégano,
etc.).
2 hojas de laurel.
2 cdas. de aceite de oliva.
Pimienta negra recién molida.
Para el relleno.
Ingredientes:
150 grs. de jamón cocido ( York-dulce) en rebanadas.
100 grs. de queso emmenthal en tajadas.
Preparación de la carne:
Con un cuchillo filoso, hacerle cortes paralelos, a lo largo
de la carne, sin llegar a los extremos.
Quitar las fibras, a las ramitas de apio, lavarlas,
picarlas.
Lavar y cortar en rodajas, los puerros.
Colocar en un recipiente profundo, el apio picado, las
rodajas de puerros, el ramito de hierbas, las hojas de laurel, el coñac, el
marsala, el aceite y la pimienta, mezclar, e incorporar la carne.
Dejar macerar, durante toda la noche, en la heladera
(nevera); bañar la carne de tanto en tanto, con el líquido de la maceración.
Escurrir la carne, quitar las hojas de laurel, y el ramito
de hierbas, colar el adobo, reservar por
separado, el líquido, y las verduras.
Precalentar el horno a 240ºC.
Cortar las rebanadas de jamón cocido, y de queso, en tiras,
e introducirlas, en los cortes hechos, atar la carne, para que no pierda la
forma.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las verduras del adobo, y saltearlas durante 5-6 minutos, removiendo
de tanto en tanto, con una cuchara de madera, y apagar el fuego.
Colocar la carne, en la cazuela, y llevarla al horno,
durante 15-20 minutos, regar un par de veces, con el aceite de la cazuela, para
que se dore un poco.
Calentar el líquido del adobo, a fuego moderado, dejar
hervir hasta que reduzca, y retirar del fuego.
Cubrir la carne con las rebanadas de beicon, verter encima
el jugo de la maceración reducido, y tapar la cazuela.
Bajar la temperatura del horno a 160ºC.
Llevar nuevamente la cazuela al horno, y cocer durante 2:30
horas, bañar con el jugo de la cocción de tanto en tanto, cuando la carne ya
esté cocida, retirar del horno, y apagarlo.
Pasar las verduras, y el líquido que haya quedado, a una
ollita, y dejar la carne en la cazuela, dentro del horno apagado, para que se
mantenga caliente.
Triturar las verduras hasta hacer un puré, llevarlo a fuego
fuerte, hasta que se reduzca, verificar el sazonamiento, si hiciera falta, y
verter la salsa en un cuenco o salsera.
Quitar el beicon, de la carne, y cortarlo en trozos, para
servirlo como guarnición, desatar la carne y cortarla en rebanadas, no
demasiado finas, acomodarlas en una fuente, apenas superpuestas.
Se puede servir caliente o fría, acompañada con la salsa
caliente, el beicon cortado y una ensalada a su elección.
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