COSTILLAS DE CORDERO A LAS HIERBAS
Unas ricas costillas de cordero cubiertas con hierbas
Para el cordero.
Ingredientes (4-6 personas):
1 costillar de cordero.
1 kg. de papas (patatas).
250 grs. de cebollitas francesas.
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
2 zapallitos largos (calabacín).
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.
Para la cubierta.
Ingredientes:
40 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de miga de pan.
30 grs. de nueces peladas.
3 dientes de ajo.
2 cdas. de hierbas frescas picadas (romero, tomillo,
orégano, perejil, etc.).
Preparación del cordero:
Precalentar el horno a 250ºC.
Pincelar con aceite, una bandeja para horno.
Pelar y lavar las papas, cortarlas en cubos.
Desgrasar y salpimentar, el costillar.
Acomodarlo, en la bandeja preparada, rociarla con el aceite
de oliva, y llevar al horno.
A los 10 minutos, añadir a la bandeja, los cubos de papas,
rociarlos con el caldo, y llevar nuevamente al horno, continuar la cocción
durante 30-35 minutos.
Pelar y cortar por la mitad, las cebollitas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos,
lavarlos, y cortarlos en tiras finas.
Quitar los extremos, a los zapallitos, lavarlos, y cortarlos
en bastones.
Preparación de la cubierta:
Machacar los dientes de ajo, en un mortero.
Picar las nueces.
Desmenuzar las migas de pan.
Colocar en un bol, los ajos machacados, las migas de pan, la
manteca a temperatura ambiente, las nueces picadas, y las hierbas picadas,
mezclar hasta formar una pasta, retirar la bandeja del horno, y bajar la
temperatura a 180ºC..
Cubrir el costillar, formando una capa pareja, añadir las
verduras cortadas, rociar con un poco de
aceite de oliva, hornear durante 30-40
minutos más, y retirar.
Cortar el costillar, acomodarlo en una fuente, y colocar
alrededor las papas, y las verduras.
Servir caliente.
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