jueves, 15 de diciembre de 2016

COSTILLAS DE CORDERO A LAS HIERBAS


Unas ricas costillas de cordero cubiertas con hierbas

Para el cordero.
Ingredientes (4-6 personas):



1 costillar de cordero.
1 kg. de papas (patatas).
250 grs. de cebollitas francesas.
1 pimiento rojo.
1 pimiento amarillo.
2 zapallitos largos (calabacín).
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.



Para la cubierta.
Ingredientes:


40 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de miga de pan.
30 grs. de nueces peladas.
3 dientes de ajo.
2 cdas. de hierbas frescas picadas (romero, tomillo, orégano, perejil, etc.).



Preparación del cordero:


Precalentar el horno a 250ºC.
Pincelar con aceite, una bandeja para horno.
Pelar y lavar las papas, cortarlas en cubos.
Desgrasar y salpimentar, el costillar.
Acomodarlo, en la bandeja preparada, rociarla con el aceite de oliva, y llevar al horno.
A los 10 minutos, añadir a la bandeja, los cubos de papas, rociarlos con el caldo, y llevar nuevamente al horno, continuar la cocción durante 30-35 minutos.
Pelar y cortar por la mitad, las cebollitas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortarlos en tiras finas.
Quitar los extremos, a los zapallitos, lavarlos, y cortarlos en bastones.


Preparación de la cubierta:


Machacar los dientes de ajo, en un mortero.
Picar las nueces.
Desmenuzar las migas de pan.
Colocar en un bol, los ajos machacados, las migas de pan, la manteca a temperatura ambiente, las nueces picadas, y las hierbas picadas, mezclar hasta formar una pasta, retirar la bandeja del horno, y bajar la temperatura a 180ºC..
Cubrir el costillar, formando una capa pareja, añadir las verduras cortadas,  rociar con un poco de aceite de oliva,  hornear durante 30-40 minutos más, y retirar.
Cortar el costillar, acomodarlo en una fuente, y colocar alrededor las papas, y las verduras.
Servir caliente.


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