jueves, 15 de diciembre de 2016

TARTA DE UVAS


Una exquisita tarta con una base de galletitas


Para la base.
Ingredientes (10-12 porciones):



325 grs. de galletitas dulces.
100 grs. de manteca.


Para el relleno.
Ingredientes:


2 yemas.
4 cdas. de azúcar.
300 grs. de ricota.
2 sobres de gelatina sin sabor.
6 cdas. de agua.
250 grs. de uvas.
1 cdta. de esencia a gusto.



Preparación de la base:




Colocar la manteca en un cuenco, llevarla al microondas, por espacio, de 20 segundos, hasta que se derrita.
Colocar las galletitas, en una bolsa, golpearlas con el palo de amasar, hasta molerlas.
Reservar la tercera parte de ambos ingredientes, con el resto mezclarlos hasta formar una pasta.
Forrar con ella, la base de un molde desmontable, de 26 centímetros de diámetro, previamente enmantecado, presionar con el revés de una cuchara, para que quede bien compacto, llevar a la heladera (nevera), durante 2-3 horas.


Preparación del relleno:


Lavar las uvas, partirlas al medio, y quitarles las semillas
Remojar la gelatina, con un poco de agua fría, en una ollita, llevar a fuego moderado, hasta calentar, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, apagar el fuego, y dejar enfriar.
Batir en un recipiente, las yemas, con el azúcar, hasta obtener punto letra, añadir la ricota, la esencia de vainilla, y la gelatina disuelta, mezclar con una cuchara de madera, hasta incorporar todo.
Volcar sobre la base de galletitas, esparcir de forma pareja, con una espátula, mezclar la manteca derretida, y las galletitas molidas reservadas, formando una pasta, y cubrir el relleno.
Llevar a la heladera, durante 1 hora, retirar, cubrir con las mitades de uvas, formando círculos concéntricos, y llevar nuevamente a la heladera, hasta el momento de servir, retirar, desmoldar, pasar a una bandeja, y cortar en porciones.
Servir fría.

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