SOUFFLÉ HELADO DE CAPUCCINO
Los animamos a probarlo
Ingredientes (4 porciones):
5 huevos.
200 grs. de azúcar.
1 sobre de gelatina sin sabor.
200 c.c. de crema de leche.
2 cdas. de licor de naranja.
50 grs. de chocolate.
2 cdtas. de café instantáneo.
80 c.c. de agua.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Varios:
Chocolate en escamas.
Preparación:
Cortar tiras de papel parafinado, y pegarlas con cinta, al
borde de 4 moldes individuales, de 125 c.c. de capacidad, preferentemente de
vidrio, llevarlos a la heladera (nevera), hasta l momento de utilizarlos.
Separar las yemas de las claras.
Colocar la gelatina, en un cuenco, añadir agua fría, y
dejarla en remojo, durante 10 minutos.
Escurrirla y colocar en una ollita, con el agua, llevarlo a
fuego moderado, hasta que se caliente, remover con cuchara de madera, hasta que
se disuelva, y apagar el fuego.
Colocar las yemas y 150 gramos del azúcar, en un recipiente,
batir hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir la esencia, y la
gelatina disuelta, mezclar bien.
Batir en un bol frío, la crema de leche, hasta que quede
espesa (montada), y añadirla, mezclar suavemente, con una cuchara de madera.
En otro recipiente seco, batir las claras, a punto de nieve,
añadir el azúcar restante, y seguir batiendo, hasta que estén bien firmes, agregarlas
a la mezcla anterior, con movimientos suaves y envolventes, hasta incorporarlas.
Dividir la mezcla en dos recipientes.
Colocar el chocolate, en un cuenco, llevarlos al microondas,
por espacio de 20 segundos, hasta que se disuelva.
Disolver el café instantáneo, en un poco de agua caliente.
Añadir el licor de naranja, en uno de los recipientes con la
crema, y mezclar.
Al otro añadirle, el chocolate, y el café disueltos, remover
bien hasta integrarlos.
Retirar los moldes de la heladera.
Distribuir en el fondo, de cada uno, un poco de crema de
licor, y llevarlos a la heladera, hasta que tomen consistencia, luego poner una
capa de crema de café, llevarlos nuevamente a la heladera.
Seguir alternando las cremas, y enfriando, hasta llegar al
borde superior del papel, llevar a la heladera, durante 4-5 horas, si es de un
día para el otro mejor, retirar, y quitarles el papel.
Decorar con el chocolate en escamas, y servir bien fríos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario