TARTA DE ZAPALLITOS
Una rica tarta con verduras
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
100 grs. de manteca (mantequilla).
250 grs. de harina leudante.
4 cdas. de vino blanco.
Sal y pimienta a gusto.
Para el relleno.
Ingredientes:
1 Kg. de zapallitos ( o calabacines).
2 pimientos morrones rojo.
1 o 2 cebollas medianas.
30 grs. de manteca.
4 huevos.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
70 grs. de queso rallado.
Preparación de la masa:
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar en un recipiente, la harina, con los trocitos de
manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa,
condimentar con la sal y la pimienta, humedecer con el vino, y unir
rápidamente, hasta formar una masa tierna.
Si fuera necesario, agregar un poquito de agua helada,
formar un bollo, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar reposar
durante, 30 minutos.
Preparación del relleno:
Pelar y picar, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos,
lavarlos, y cortarlos en daditos pequeños.
Quitar los extremos, a los zapallitos, lavarlos, y cortarlos
en cubitos.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado,
incorporar las cebollas dejarlas rehogar unos minutos, añadir los pimientos,
remover con una cuchara de madera, y saltear, hasta que estén tiernos, apagar
el fuego y quitar el líquido que hayan soltado, y dejar enfriar un poco.
Batir en un bol, los huevos, añadir la crema de leche,
condimentar con la sal y la pimienta, remover con una cuchara de madera, y
agregar las verduras rehogadas, mezclar hasta incorporarlas, verificar el
sazonamiento, y añadir más sal y pimienta si fuera necesario.
Armado de la tarta:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde para tarta.
Estirar la masa, sobre la mesada enharinada, dándole forma
circular, hasta dejarla fina, y de un diámetro más grande, que el molde.
Forrar el molde preparado, cubriendo el fondo y los
laterales, pinchar la base con un tenedor.
Volcar dentro el relleno, y cubrir con el queso rallado,
llevar al horno, y cocer durante 25-30 minutos (depende del horno), o hasta que
la masa esté dorada, el relleno esté consistente, y la superficie gratinada,
retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla y pasarla a
una bandeja, y cortar en porciones.
Servir caliente o templada.
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