FLAN DE ALMENDRAS
Aquí les dejamos la receta de un riquisimo flan.
Ingredientes:
(4 porciones)
¼ l. de leche.
75 grs. de azúcar, más 2 o 3 cdas para el caramelo.
50 grs. de harina.
8 grs. (o ½ sobre) de Polvo Royal (levadura química).
3 huevos.
1 chorrito de esencia de vainilla.
40 grs. de almendras tostadas y partidas.
Caramelo cant. nec.
30 grs. de almendras trituradas.
Preparación:
Poner el azúcar, en una sartén pequeña, llevarlo a fuego
moderado.
Cuando este se empiece a disolver, mezclar con cuchara de
madera, cuando ya está está hecho el caramelo, apagar el fuego.
Volcar el caramelo, dentro de una budinera, girarla hasta
que se cubran, todas sus paredes, y dejar enfriar.
En un bol, poner los huevos, el azúcar, la esencia, batir con
la batidora, hasta que el azúcar se disuelva, que quede una preparación algo
montada; verter la leche no muy caliente, removiendo constantemente, con una
cuchara de madera, se debe evitar, que el huevo se cuaje.
Agregar la harina
previamente tamizada, junto al polvo royal, seguidamente incorporar las
almendras, y mezclar, hasta que quede una preparación homogénea.
Verter en la budinera, y cocinarlo a baño María durante 20-30
minutos aproximadamente, verificar si está cocido, y retirar del calor.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego llevarlo a la
heladera (nevera), hasta el momento de servir.
Retirar, desmoldar sobre una fuente redonda, esparcir encima
las almendras trituradas, y cortar en porciones.
Servir frío, se puede acompañar con helado de vainilla o
nata montada.
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