miércoles, 28 de diciembre de 2016

LOMITOS A LA CREMA

Unos ricos y cremoso lomitos

Ingredientes (4 personas):


8 medallones de lomo ( de 3 cm. de grosor).
100 grs. de manteca (mantequilla).
200 c.c. de coñac.
200 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
4 cdas. de mostaza.
3 o 4 cdas. de kétchup.
2 cdas. de salsa inglesa (Worcester o perrins).
Sal y pimienta negra a gusto.


Preparación:


Precalentar el horno a 240ºC.
Colocar en un cuenco, la manteca, llevarla al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.
Colocar un poco, en una fuente para horno, colocar encima los medallones de lomo, y rociarlos con el resto de la manteca derretida, llevarlos al horno, hasta que estén dorados de ambos lados (se cocinan a temperatura alta, para que se doren por fuera, y queden jugosos por dentro), y retirar.
Condimentarlos con la sal, y la pimienta negra recién molida, verter encima el coñac, y flambearlos.
Mezclar en un bol, la crema de leche, la mostaza, el kétchup, y la salsa inglesa, mezclar bien, y cubrir los lomitos, llevar nuevamente al horno, hasta que se caliente bien, y retirar.
Servir caliente, se puede acompañar con papas noisette, y/o alguna ensalada a su elección.


Nota:


Cuando la carne esté dorada de un lado, girarla con la ayuda de una pinza de madera, o dos cucharas, de este modo, las fibras de la carne no se rompen, y conserva su jugo.

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