miércoles, 28 de diciembre de 2016

ARROLLADO DE COCO Y LIMÓN


Un rico arrollado con relleno de limón y cobertura de coco

Para la masa.
Ingredientes:


150 grs. de azúcar.
120 grs. de harina.
6 huevos.
1 cda. de miel.
1 limón.
50 grs. de coco rallado.


Para el relleno.
Ingredientes:


300 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
2 huevos.
2 yemas.
3 limones.

Varios:



Coco rallado.
Cáscaras de naranja abrillantada.


Preparación de la masa:



Precalentar el horno a 240ºC.
Forrar con papel manteca (sin enmantecar, ni enharinar), una asadera de 30 x 40 centímetros, poco profunda.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un bol, los huevos, el azúcar, y la miel, ponerlo a baño de María, mezclar con la mano, hasta notar que la mezcla, está un poco caliente, retirar del calor.
Batir con la batidora, hasta que la mezcla, duplique su volumen, y se convierta en una espuma pálida.
Añadir la ralladura de limón, la harina, y el coco rallado, mezclar con movimientos suaves, y envolventes.
Volcar la mezcla, en la asadera, esparcir con una espátula, de manera, que llegue bien a las esquinas, hornear durante 10-12 minutos, y retirar.
Tapar con otra asadera, o con un trozo de papel aluminio, y dejar entibiar.
Una vez tibio, desmoldar, recortar los bordes, y espolvorear con azúcar, enrollar ayudándose con el papel (esta masa se puede guardar 2 o 3 días en la heladera, envuelta en film).


Preparación del relleno:



Rallar la cáscara de los limones, exprimirlos, y colar el jugo.
Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Colocar dentro de un recipiente, el azúcar, los trocitos de manteca, los huevos, las yemas, la ralladura, y el jugo de los limones, llevar a baño de María, revolver con una cuchara de madera, hasta que rompa el primer hervor, y se espese.
Retirar del calor, y colocar el recipiente, sobre otro recipiente con hielo, continuar revolviendo hasta que se enfríe, y quede una mezcla homogénea.

Armado:


Extender la masa, quitar el papel, y esparcir de forma pareja el relleno (reservar un poco), con una espátula, arrollar, de forma ajustada, colocarlo sobre una bandeja alargada, y cubrirlo con el relleno reservado.
Esparcir abundante coco rallado por encima, y decorar, con trocitos de cáscara de naranja abrillantada




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