miércoles, 28 de diciembre de 2016

OMELETTE SURPRISE


Un exquisito postre relleno con helado de vainilla.
Para el bizcochuelo.
Ingredientes:


150 grs. de azúcar.
150 grs. de harina.
40 grs. de manteca (mantequilla).
5 huevos.



Para el relleno.
Ingredientes:



1 frasco de mermelada de frutillas (fresas).
800 grs. de helado de vainilla.
Chocolate y nueces a gusto.


Para el merengue.
Ingredientes:



9 claras.
1 cdta. de crémor tártaro.
½ kg. de azúcar.


Preparación del bizcochuelo:

Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde rectangular.
Colocar la manteca, en un cuenco, llevarla al microondas, por espacio de 30 segundos, hasta que se derrita, y dejar enfriar.
Colocar en un recipiente, el azúcar y los huevos, batir con la batidora, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, y quede una mezcla espumosa, añadir la harina tamizada, y la manteca derretida.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede una mezcla homogénea, volcar en el molde preparado, y hornear, hasta que al introducir un palillo, esté salga limpio, y retirar.
Dejar reposar 15 minutos, y luego desmoldar sobre una rejilla metálica, y dejar enfriar.



Preparación del relleno:


Trocear el chocolate.
Picar gruesas las nueces.


Preparación del merengue:



Batir en un recipiente seco, las claras con el crémor tártaro, hasta obtener punto de nieve.
Poner el azúcar, en una ollita, cubrirlo apenas con agua, llevarlo a fuego moderado, hasta que se forme un almíbar, a punto de bolita dura (al poner un poquito con una cucharita, en un vaso con agua al presionarlo con los dedos, esta duro).
Verterlo en forma de hilo, sobre las claras batidas a nieve, mientras se bate, continuar batiendo, hasta que el merengue obtenido, esté frío, firme, y brilloso.


Armado del postre:


Forrar con film, un molde grande tipo budín.
Cortar el bizcochuelo, en capas finas, luego cortar trozos, para cubrir el fondo, y los laterales, del molde.
Colocar en el fondo, la mermelada, esparcir de forma pareja, con una espátula, rellenar con el helado de vainilla, intercalando, trocitos de chocolate, y las nueces picadas.
Tapar con otro trozo de bizcochuelo, y llevar al freezer (congelador) durante 1 hora como mínimo.
Retirar, desmoldar sobre una bandeja alargada, y retirar el film.
Cubrirlo completamente, con el merengue, hacer movimientos con la espátula, de forma que quede desparejo, o formando picos, espolvorear con azúcar impalpable tamizado, por encima.
Dar un golpe de horno, a temperatura muy caliente, hasta que la superficie se dore, retirar, y cortar en porciones.
Servir enseguida.



Nota:


También se puede, cubrir las paredes del molde, con trozos de pionono, si lo prefieren.

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