lunes, 26 de diciembre de 2016

BUDÍN CON CEREZAS



Aquí le dejamos la recetade un rico budín


Para el budín.
Ingredientes (8-10 porciones):


130 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
180 grs. de azúcar.
100 grs. de manteca (mantequilla).
2 huevos.
1 frasquito chico de cerezas al marrasquino.



Para la cobertura.
Ingredientes:


½  limón.
130 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
70 grs. de almendras en láminas.
Agua caliente cant. nec.


Preparación del budín:


Precalentar el horno a 230ºC.
Forrar un molde tipo budín, con papel vegetal o manteca, luego enmantecarlo y enharinarlo.
Colocar en un cuenco, la manteca, llevarla al microondas, por espacio de 30 segundos, hasta que se derrita.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un recipiente seco, las claras, batir con la batidora, hasta obtener punto de nieve.
Escurrir las cerezas, cortarlas en trocitos, colocarlas en un bol, y espolvorearlas con un poquito de harina, y mezclar.
Tamizar en un recipiente, la harina, el polvo Royal, y la sal, remover con una cuchara de madera, mientras se añade el azúcar, la manteca derretida, y las yemas, hasta que estén bien incorporadas.
Agregar los trocitos de cerezas enharinados, y las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta incorporarlas completamente, y volcar en el molde preparado.
Hornear durante 12-15 minutos, bajar la temperatura del horno a 180ºC, y continuar la cocción 25-30 minutos más (depende del horno), verificar con un cuchillo, si está cocido y retirar.
Dejar enfriar sobre una rejilla, antes de desmoldar.


Preparación de la cobertura:



Exprimir el medio limón, colar el jugo, y reservar 1 cucharada.
Colocar el azúcar impalpable, en un bol, añadir el jugo de limón, y agua caliente, de a cucharadas, hasta obtener una consistencia espesa, fácil de untar.
 

Armado:

Desmoldar el budín sobre una fuente alargada, bañar con la cobertura, y decorar con las láminas de almendras.

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