PECETO RELLENO
Otra rica receta de peceto relleno
Ingredientes (4 personas):
1 peceto.
400 grs. de hojas de espinaca.
150 grs. de miga de pan.
50 c.c. de leche.
150 grs. de queso Parmesano.
2 pimientos morrones rojo.
100 c.c. de vino blanco seco.
60 grs. de manteca.
Sal, pimienta, y nuez moscada a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 240ºC.
Hacer tres cortes profundos (sin llegar a separarlo), a lo
largo del peceto, condimentarlo con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Lavar las hojas de espinacas, colocarlas en una sartén, a
fuego moderado, y cocerlas hasta que pierdan su rigidez, retirarla, y
salpimentarla.
Asar los pimientos, en una sartén, o en el horno, pelarlos,
quitarles las semillas y las nervaduras, cortarlos en trozos grandes.
Rallar el queso Parmesano.
Cortar en trocitos, la miga de pan, añadir la leche, dejarla
en remojo unos minutos, retirarla, exprimirla y picarla, colocarla en un bol,
añadir el queso rallado, y mezclar bien.
Rellenar los cortes del peceto, uno con las espinacas, otro
con la mezcla de pan y queso rallado, y el ultimo con los trozos de pimiento
asado, coser cada abertura, a medida que se rellene.
Cortar un trozo grande de papel aluminio (o superponer 2
trozos); colocar el peceto en el centro, y envolverlo, dejando un poco abierto,
en la parte superior, colocarlo sobre una bandeja para horno.
Colocar la manteca, en un cuenco, llevarlo al microondas,
por espacio de 30 segundos, hasta que se derrita, añadir el vino blanco, sal,
pimienta y nuez moscada, mezclarlos y verterlos sobre la carne, por la abertura
del paquete.
Cerrarlo bien, y hornear durante 15-20 minutos
Pelar las papas, cortarlas en rodajas (pero sin terminar de
separarlas).
Pelar las zanahoria, quitarles los extremos, y cortarlas por
la mitad, a lo largo.
Cuando pase los 15 minutos, retirar la bandeja del horno,
bajar la temperatura del horno a 180ºC.
Añadir las papas y las zanahorias, a la bandeja, rociarlas
con aceite, y continuar la cocción, durante 90-100 minutos, y retirar.
Retirar la carne, y desenvolverla, cortarla en rodajas, no
demasiado finas, colocarlas en los platos, y bañarlas con el jugo de la
cocción, salpimentar las papas y las zanahorias, una vez que estén doradas, y
acompañar la carne.
Servir enseguida.
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