jueves, 29 de diciembre de 2016

TARTA DE MANZANAS CON ALMENDRAS


Una riquísima tarta, los animamos a probarla

Para la masa.
Ingredientes:



200 grs. de harina.
125 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
1 huevo.
1 pizca de sal.



Para el relleno.
Ingredientes:



800 grs. de manzanas.
50 grs. de manteca.
70 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para la cobertura.
Ingredientes:



2 claras.
1 cdta. de jugo de limón.
50 grs. de azúcar.
60 grs. de almendras fileteadas.


Preparación de la masa:



Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar en un recipiente, la harina, los trocitos de manteca, y el azúcar, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener, una mezcla arenosa, incorporar la sal y el huevo, continuar mezclando, con los dedos, hasta formar un bollo, sin amasar.
Envolverlo en film, y dejar reposar en la heladera (nevera), durante 30-35 minutos.


Preparación del relleno:


Pelar las manzanas, quitarles las semillas y el corazón, y cortarlas en cubos regulares, colocarlas en una cacerola de fondo grueso, añadir la manteca, y la esencia de vainilla, llevar a fuego mínimo.
Cocinar tapadas, durante 10-12 minutos, revolviendo de tanto en tanto, hasta que estén tiernas.


Preparación de la cobertura:


Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto de nieve, añadir delicadamente, el jugo de limón, el azúcar, y las almendras fileteadas, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta que quede todo bien incorporado.



Armado de la tarta:



Precalentar  el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde para tarta de 26-28 centímetros de diámetro.
Retirar la masa, de la heladera, y estirarla sobre la mesada enharinada, con la ayuda del palo de amasar.
Forrar el molde preparado, volcar dentro el relleno, y esparcirlo de forma pareja, con una espátula, cubrir con papel manteca, y hornearlo durante 20-25 minutos, y retirar.
Quitar el papel, y cubrir con las claras batidas, esparcir con una cuchara, dándole movimiento, para que la superficie, quede despareja, llevar nuevamente a horno durante 15-20 minutos más, y retirar.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, desmoldar sobre una rejilla metálica, dejar enfriar, y cortar en porciones.
Servir a temperatura ambiente.

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