TARTA DE MANZANAS CON ALMENDRAS
Una riquísima tarta, los animamos a probarla
Para la masa.
Ingredientes:
200 grs. de harina.
125 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
1 huevo.
1 pizca de sal.
Para el relleno.
Ingredientes:
800 grs. de manzanas.
50 grs. de manteca.
70 grs. de azúcar.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para la cobertura.
Ingredientes:
2 claras.
1 cdta. de jugo de limón.
50 grs. de azúcar.
60 grs. de almendras fileteadas.
Preparación de la masa:
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar en un recipiente, la harina, los trocitos de
manteca, y el azúcar, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener, una
mezcla arenosa, incorporar la sal y el huevo, continuar mezclando, con los
dedos, hasta formar un bollo, sin amasar.
Envolverlo en film, y dejar reposar en la heladera (nevera),
durante 30-35 minutos.
Preparación del relleno:
Pelar las manzanas, quitarles las semillas y el corazón, y
cortarlas en cubos regulares, colocarlas en una cacerola de fondo grueso,
añadir la manteca, y la esencia de vainilla, llevar a fuego mínimo.
Cocinar tapadas, durante 10-12 minutos, revolviendo de tanto
en tanto, hasta que estén tiernas.
Preparación de la cobertura:
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto
de nieve, añadir delicadamente, el jugo de limón, el azúcar, y las almendras
fileteadas, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta que quede todo
bien incorporado.
Armado de la tarta:
Precalentar el horno
a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde para tarta de 26-28
centímetros de diámetro.
Retirar la masa, de la heladera, y estirarla sobre la mesada
enharinada, con la ayuda del palo de amasar.
Forrar el molde preparado, volcar dentro el relleno, y
esparcirlo de forma pareja, con una espátula, cubrir con papel manteca, y
hornearlo durante 20-25 minutos, y retirar.
Quitar el papel, y cubrir con las claras batidas, esparcir
con una cuchara, dándole movimiento, para que la superficie, quede despareja,
llevar nuevamente a horno durante 15-20 minutos más, y retirar.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, desmoldar sobre una
rejilla metálica, dejar enfriar, y cortar en porciones.
Servir a temperatura ambiente.
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