REDONDO DE TERNERA CON CEBOLLITAS CARAMELIZADAS
Un jamón redondo acompañado con unas ricas cebollitas
Ingredientes (4 personas):
1 kg. de jamón redondo.
3 cdas. de aceite de oliva.
100 c.c. de vino blanco.
50 grs. de beicon en cubitos.
½ kg. de cebollitas francesas.
1 cda. de azúcar.
100 c.c. de vino blanco seco.
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Quitar la grasita, que pudiera tener la carne, y
salpimentarla.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en una sartén, a fuego
moderado, incorporar la carne, ir dándola vuelta, de tanto en tanto, para que
se dore, pareja por todos sus lados.
Verter el vino blanco, y continuar la cocción, a fuego
mínimo, durante 40-45 minutos, añadir agua o caldo, a medida que se consuma el
líquido.
Calentar la cucharada de aceite restante, añadir los cubitos
de beicon, remover con una cuchara de madera, saltear hasta que estén dorados,
agregar las cebollitas, y espolvorearlas con el azúcar, condimentar con la sal,
y la pimienta.
Dejar que el azúcar se disuelva, y se caramelicen, rociar
con el vino blanco seco, subir el fuego, y dejar evaporar el alcohol, apagar el
fuego.
Volcar las cebollitas, en la cazuela con la carne, continuar
la cocción durante 5-10 minutos, y retirar del fuego.
Retirar la carne, cortarla en rebanadas, no demasiado finas,
acomodarlas en una fuente, superponiéndolas un poquito, colocar alrededor, las
cebollitas caramelizadas, y bañar con el jugo de la cocción.
Servir enseguida, acompañar con alguna ensalada de hojas
verdes.
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