jueves, 8 de diciembre de 2016

REDONDO DE TERNERA CON CEBOLLITAS CARAMELIZADAS


Un jamón redondo acompañado con unas ricas cebollitas


Ingredientes (4 personas):



1 kg. de jamón redondo.
3 cdas. de aceite de oliva.
100 c.c. de vino blanco.
50 grs. de beicon en cubitos.
½ kg. de cebollitas francesas.
1 cda. de azúcar.
100 c.c. de vino blanco seco.
Sal y pimienta negra a gusto.


Preparación:



Quitar la grasita, que pudiera tener la carne, y salpimentarla.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la carne, ir dándola vuelta, de tanto en tanto, para que se dore, pareja por todos sus lados.
Verter el vino blanco, y continuar la cocción, a fuego mínimo, durante 40-45 minutos, añadir agua o caldo, a medida que se consuma el líquido.
Calentar la cucharada de aceite restante, añadir los cubitos de beicon, remover con una cuchara de madera, saltear hasta que estén dorados, agregar las cebollitas, y espolvorearlas con el azúcar, condimentar con la sal, y la pimienta.
Dejar que el azúcar se disuelva, y se caramelicen, rociar con el vino blanco seco, subir el fuego, y dejar evaporar el alcohol, apagar el fuego.
Volcar las cebollitas, en la cazuela con la carne, continuar la cocción durante 5-10 minutos, y retirar del fuego.
Retirar la carne, cortarla en rebanadas, no demasiado finas, acomodarlas en una fuente, superponiéndolas un poquito, colocar alrededor, las cebollitas caramelizadas, y bañar con el jugo de la cocción.
Servir enseguida, acompañar con alguna ensalada de hojas verdes.

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