lunes, 26 de diciembre de 2016

SANDWICHES  DE LOMO


Unas rodajas de lomo unidas por un rico relleno

Para la carne.
Ingredientes (4-6 personas):


1 lomo.
1 hoja de laurel.
Sal y pimienta a gusto.


Para el relleno.
Ingredientes:


1 cebolla.
5 o 6 echalotes.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
½ kg. de champiñones frescos.
100 c.c. de vino blanco.
2 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa.
Ingredientes:


70 grs. de manteca (mantequilla).
4 cdas. de harina.
200 c.c. de vino blanco.
400 c.c. de caldo de verdura.
1 ½ sobre de gelatina sin sabor (neutra).
75 c.c. de agua.
200 c.c. de crema de eche (nata para cocinar).
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Varios:


Alcaparras (opcional).
Hojas de lechuga.
Tomates para ensalada.


Preparación de la carne:



Precalentar el horno a 200ºC.
Quitar la grasita que pudiera tener la carne, salpimentarla, y atarla para que no pierda la forma.
Cortar un trozo grande de papel aluminio, colocar la carne en el centro, y envolverlo, colocarlo en una fuente para horno, verter un poco de agua, para cubrir el fondo, y hornear durante 45-50 minutos, y retirar.
Abrir el papel, y dejar enfriar.


Preparación del relleno:



Pelar y picar, la cebolla y las echalotes.
Limpiar los champiñones, cortar una rodaja del tronco, y picarlos gruesos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla, y echalotes picado, rehogar hasta que estén transparentes, añadir los champiñones y condimentar con la sal y la pimienta, y remover con una cuchara de madera.
Añadir el vino blanco, remover, y cocer hasta que se consuma, apagar el fuego, añadir el perejil picado, remover y dejar enfriar.



Preparación de la salsa:


 Colocar la gelatina, en un cuenco, añadir el agua fría, y dejarla hidratar, unos minutos.
Calentar la manteca, en una ollita, a fuego moderado, añadir la harina, remover con una cuchara de madera, y dejar cocer unos minutos, verter de a poco el vino blanco, y el caldo de verdura, removiendo continuamente.
Condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, revolver, continuar la cocción a fuego mínimo, hasta que rompa el hervor, añadir la gelatina hidratada, revolver, y apagar el fuego.
Pasarla por tamiz, y añadirle la crema de leche, revolver, hasta que se enfríe.



Armado:


Cortar el lomo en rebanadas, unir de a dos, colocando un poco del relleno, en el medio, acomodar los sándwiches sobre una rejilla, y pincelarlos abundantemente, con la salsa, de manera que queden bien cubiertos, por todos sus lados.
Adornarlos con las alcaparras (si las va a utilizar), y acomodarlos en una fuente sobre hojas de lechuga, y gajos de tomates

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