SOLOMILLO RELLENO CON PERAS Y CIRUELAS
Una riquisima receta con solomillo de cerdo relleno con frutas
Ingredientes (4 personas):
1 kg. de solomillo de cerdo.
1 o 2 cebollas medianas.
4 peras.
12 ciruelas secas.
700 c.c. de vino tinto.
150 c.c. de brandy.
2 hojas de laurel.
1 ramita de canela.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de tomillo seco.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC.
Eliminar las puntas, del solomillo, con un cuchillo filoso,
hacer un corte a lo largo, abrirlo, y aplanarlo con un mazo, espolvorearlo con
la sal y la pimienta, por ambos lados, colocarlo en una bandeja.
Pelar las peras, cortarlas en cuatro, y quitarles las
semillas.
Pelar y picar bien finas, las cebollas.
Colocar en una olla, los cuartos de peras, el vino, la rama
de canela, el tomillo, y las hojas de laurel, llevar a fuego moderado, cuando
rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo, y cocer hasta que las peras estén
tiernas, pero firmes.
Retirar las peras, colocarlas en un plato, colar y reservar
el vino.
Poner las ciruelas en un cuenco, verter un poco del vino
reservado, y dejar en remojo, durante 30 minutos, y retirarlas.
Distribuir las peras, y las ciruelas, encima del solomillo,
enrollarlo, y atarlo, acomodarlo en una fuente para horno, llevarlo al horno, hasta
que la carne esté dorada.
Retirar, y añadir las cebollas picadas, verter el vino de la
cocción de las peras, y el brandy, hornear durante 45-50 minutos, y retirar,
volcar el líquido de la cocción, en una ollita, llevarlo a fuego moderado,
hasta que reduzca un poco.
Dejar reposar 5 minutos, quitar los hilos, y cortar en
rebanadas, no demasiado finas, acomodarlas en una fuente, superponiéndolas un
poco, bañar con la salsa caliente.
Servir enseguida, acompañar con alguna ensalada a su
elección.
No hay comentarios:
Publicar un comentario