lunes, 19 de diciembre de 2016

SOLOMILLO RELLENO CON PERAS Y CIRUELAS


Una riquisima receta con solomillo de cerdo relleno con frutas

Ingredientes (4 personas):


1 kg. de solomillo de cerdo.
1 o 2 cebollas medianas.
4 peras.
12 ciruelas secas.
700 c.c. de vino tinto.
150 c.c. de brandy.
2 hojas de laurel.
1 ramita de canela.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 cdta. de tomillo seco.
Sal y pimienta negra recién molida.


Preparación:


Precalentar el horno a 190ºC.
Eliminar las puntas, del solomillo, con un cuchillo filoso, hacer un corte a lo largo, abrirlo, y aplanarlo con un mazo, espolvorearlo con la sal y la pimienta, por ambos lados, colocarlo en una bandeja.
Pelar las peras, cortarlas en cuatro, y quitarles las semillas.
Pelar y picar bien finas, las cebollas.
Colocar en una olla, los cuartos de peras, el vino, la rama de canela, el tomillo, y las hojas de laurel, llevar a fuego moderado, cuando rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo, y cocer hasta que las peras estén tiernas, pero firmes.
Retirar las peras, colocarlas en un plato, colar y reservar el vino.
Poner las ciruelas en un cuenco, verter un poco del vino reservado, y dejar en remojo, durante 30 minutos, y retirarlas.
Distribuir las peras, y las ciruelas, encima del solomillo, enrollarlo, y atarlo, acomodarlo en una fuente para horno, llevarlo al horno, hasta que la carne esté dorada.
Retirar, y añadir las cebollas picadas, verter el vino de la cocción de las peras, y el brandy, hornear durante 45-50 minutos, y retirar, volcar el líquido de la cocción, en una ollita, llevarlo a fuego moderado, hasta que reduzca un poco.
Dejar reposar 5 minutos, quitar los hilos, y cortar en rebanadas, no demasiado finas, acomodarlas en una fuente, superponiéndolas un poco, bañar con la salsa caliente.
Servir enseguida, acompañar con alguna ensalada a su elección.

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