lunes, 19 de diciembre de 2016

TARTA DE AVELLANAS


Aquí les dejamos la receta de una riquísima tarta

Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8-10 porciones):


40 grs. de manteca (mantequilla).
65 grs. de harina.
75 grs. de avellanas tostadas.
4 huevos.
140 grs. de azúcar.
1 pizca de sal.




Para el relleno.
Ingredientes:


100 grs. de azúcar.
100 c.c. de agua.
3 yemas.
200 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de coñac.
50 grs. de avellanas tostadas.


Para el glaseado.
Ingredientes:


100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
½ cdta. de esencia de vainilla.
1 cda. de agua caliente.

Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 190ºC.
Enmantecar y enharinar un molde de 24 centímetros, de diámetro.
Triturar las avellanas.
Tamizar la harina.
Colocar la manteca, en un cuenco, llevarla al microondas, por espacios de 30 seguntos hasta que se derrita.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un bol, las yemas y el azúcar, batirlas a baño de María hasta que espesen, retirar del calor, agregar la mitad de las avellanas molidas, y remover con una cuchara de madera.
En un recipiente seco, batir las claras, con la sal, hasta obtener punto nieve, añadirlas a la mezcla anterior, con movimientos suaves, y envolventes, añadir la harina tamizada, de a cucharadas, mezclar hasta incorporarla toda.
Agregar la manteca derretida, mezclar haciendo movimiento en forma de ocho, y volcar en el molde preparado, hornearlo durante 30-35 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, y dejar enfriar.



Preparación del relleno :


Colocar en una sartén, el azúcar y el agua, llevarlos a  fuego moderado, hasta formar un almíbar, cuando tome punto de hilo fuerte, retirar del fuego.
Batir las yemas en un recipiente, añadir de a poco el almíbar, mientras mezclar rápidamente, con una cuchara de madera, agregar la manteca a temperatura ambiente, seguir mezclando enérgicamente.
Añadir el resto de avellanas molidas, y el coñac, mezclar hasta integrarlos.
Dividir el bizcochuelo, por la mitad, colocar una en una bandeja redonda, cubrir con una tercera parte del relleno, tapar con la otra parte, colocar una tercera parte de la crema en una manga, con boquilla rizada.


Preparación del glaseado:



Tamizar el azúcar impalpable, sobre un recipiente, añadir el agua caliente, mezclar, y ponerlo a baño de María, revolver con una cuchara de madera, hasta que quede una mezcla lisa y brillante, y con una consistencia, como la de la crema de leche espesa.
Retirar del calor, añadir la esencia de vainilla, y revolver.
Volcar enseguida, sobre la superficie de la torta, comenzando por el centro, y esperar a que cuaje.                                                                                                                       
Picar algo gruesas, las avellanas.
Cubrir con la crema restante, los laterales de la torta, y salpicar con las avellanas picadas, hacer picos con la manga, en todo el contorno superior de la torta.
Cortar en porciones y servir.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   

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