CANELONES DE POLLO Y RICOTA CON SALSA DE PARMESANO
Para el relleno.
Ingredientes (4 personas):
4 pechugas de pollo.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
500 grs. de ricota (requesón).
1 huevo.
1 cdta. de orégano (o 1 cda. de orégano fresco picado).
2 cdas. de hojas de albahaca picadas.
1/4 cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa de parmesano.
Ingredientes:
2 o 3 cdas de manteca (mantequilla).
600 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
150 grs. de queso parmesano.
150 grs. de mozarella.
1/2 cdta. de nuez moscada rallada.
Sal, pimienta a gusto.
Para la maceración.
Ingredientes:
100 c.c. de vinagre blanco.
275 c.c. de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
Preparación de la maceración:
Aplastar el diente de ajo, con la piel.
Colocar en un recipiente grande, el aceite, el vinagre y el diente de ajo, mezclarlos y dejar reposar.
Preparación del relleno:
Precalentar el horno a 180 grados.
Quitar la piel y la grasa, a las pechugas, cortarlas en dados.
Agregar los trozos de pollo, a la maceración, mezclar bien, tapar con film, y dejar reposar durante 30-40 minutos, en la heladera (nevera).
Pasado ese tiempo, retirar el pollo del adobo y escurrirlo.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los trozos, y freírlos por todos sus lados, removerlos para que se cocinen parejos.
Retirar con una espumadera, colocar en una fuente, y reservar.
Colocar en un recipiente, los trozos de pollo, la ricota, el huevo, el orégano, la albahaca picada, condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Remover hasta que quede todo bien integrado, y lograr una preparación homogénea.
Colocar la mitad de la salsa, en una fuente rectangular, para horno, colocar un poco de relleno en los canelones, y acomodarlos en la fuente.
Una vez preparados todos, y acomodados en la fuente, bañarlos con la salsa restante, espolvorear encima la mozzarella, llevar al horno.
Hornear durante 35-45 minutos aproximadamente, o hasta que la pasta esté cocida, y la mozzarella gratinada y dorada, retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y servir caliente.
Preparación de la salsa de parmesano:
Rallar el queso parmesano.
Rallar gruesa o desmenuzar la mozzarella.
Colocar la manteca, en una ollita, a fuego moderado; añadir la crema de leche, condimentar con la sal, la nuez moscada, y la pimienta, remover y dejar espesar.
Bajar el fuego a mínimo, agregar el queso parmesano, remover hasta que se funda, y apagar el fuego.
Nota:
Si lo prefieren pueden reemplazar los canelones secos, por panqueques.
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