martes, 6 de diciembre de 2016

TARTA DE CREMA BORDELESA Y DURAZNOS


Una tarta exquisita con una crema similar a la pastelera



Para la masa azucarada.
Ingredientes (8 porciones):




100 grs. de harina común.
50 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 yemas.
2 gotas de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.

Para la crema bordelesa.
Ingredientes:



275 c.c. de leche.
2 yemas.
50 grs. de azúcar.
15 grs. de harina común.
15 grs. de maicena (fécula de maíz).
1 clara.
1 cdta. de esencia de vainilla.
30 c.c. de crema de leche (nata para montar).



Para el relleno.
Ingredientes:


275 c.c. de agua.
½ kg. de duraznos (melocotones).
175 grs. de azúcar.
1 naranja.



Preparación de la masa:



Cortar en trocitos, la manteca fría.
Tamizar la harina con la sal, en un recipiente, hacer un hueco en el centro, añadir los trocitos de manteca, el azúcar impalpable, previamente tamizada, y las yemas, mezclar con las puntas de los dedos, sin mezclar con la harina.
Una vez bien mezclados, comenzar a incorporar, la harina, raspar con un cuchillo, la masa, que se le haya pegado, a la mano, una vez esté toda la harina incorporada, volcar sobre la mesada, y amasar, durante 10-15 minutos.
Formar un bollo, envolver con film, y llevar a la heladera (nevera), durante 1 hora como mínimo.



Preparación de la crema:



Calentar la leche, en una ollita, a fuego moderado.
Colocar en un recipiente, las yemas, y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir la harina y la maicena, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla esponjosa y ligera.
Verter la leche caliente, de a poco, revolviendo con una cuchara de madera, volcar la mezcla, en la ollita, y llevar a fuego mínimo, sin dejar de revolver, hasta que se espese, apagar el fuego, y dejar enfriar.
Batir en un recipiente seco, la clara, hasta obtener punto de nieve.
En otro cuenco, batir la crema de leche, hasta que esté montada (espesa).
Añadir la crema, y la esencia de vainilla, removiendo con una cuchara de madera, una vez incorporada, agregar las claras, a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta integrarlas.
Llevar a la heladera, hasta el momento de utilizarla.



Preparación del relleno:



Pelar los duraznos, partirlos por la mitad, quitarles el carozo (hueso).
Calentar en una ollita, el azúcar con el agua, a fuego moderado, dejar hervir, durante 3-4 minutos, o hasta que se disuelva.
Añadir los medios duraznos, y cocer durante 10-12 minutos, o hasta que estén tiernos, apagar el fuego, y dejar enfriar.


Armado de la tarta:


Precalentar el horno a 190ºC.
Forrar con la masa, un molde de 18-20 centímetros de diámetro, cubrir con papel aluminio, colocar encima algunos garbanzos, y hornear durante 10 minutos, retirar, quitar los garbanzos, y el papel, llevar nuevamente al horno, y cocer 10-15 minutos más, o hasta que la masa esté dorada, y retirar.
Dejar reposar 5-10 minutos, desmoldar, y dejar enfriar, sobre una rejilla metálica.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de lo blanco.
Retirar la crema de la heladera, añadirle la cáscara de la naranja, y mezclar hasta integrarla.
Volcar la crema, dentro de la masa cocida y fría, alisar la superficie con una espátula, escurrir los duraznos, a acomodarlos de forma decorativa, sobre la crema.
Poner a hervir, el almíbar, hasta que reduzca, a la tercera parte de su volumen, y quede bien espeso, pintar los duraznos, llevar a la heladera, hasta el momento de servir.
Retirar de la heladera, cortar en porciones, y servir fría.

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