martes, 6 de diciembre de 2016

MUSLOS DE POLLO CON PAPAS AL COÑAC

Unos  ricos muslos de pollo, con unas  papas fritas  diferentes

Ingredientes (4 personas):



4 cuartos traseros de pollo.
125 grs. de panceta salada (preferiblemente).
150 grs. de champiñones pequeños y frescos.
4 papas (patatas).
1 kg. de tomates redondos y maduros.
6 cdas. de aceite de oliva.
150 c.c. de caldo de pollo.
2 cdas. de azúcar.
1 cda. de coñac.
50 grs. de aceitunas rellenas de morrón.
Sal y pimienta negra recién molida a gusto.



Preparación:



Limpiar los champiñones.
Pelar y lavar, las papas, y cortarlas en trozos.
Superponer las rebanadas de panceta, y cortarlas en tiras.
Quitar la grasita, y adherencias que pudieran tener, los muslos, lavarlos, secarlos y salpimentarlos.
Lavar y escaldar, los tomates, durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, enfriarlos bajo el agua fría, pelarlos, quitarles las semillas y picarlos.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar el pollo, freírlos hasta que estén bien dorados, por todos sus lados, retirarlos, y colocarlos en una fuente.
En la misma cacerola, saltear unos minutos, las tiras de panceta, cuando empiecen a tomar color, añadir los champiñones, remover con una cuchara de madera, y dejarlos sofreír unos 10-15 minutos.
Agregar los tomates picados, remover, dejar cocer durante 10 minutos, condimentar con un poquito de sal (si la panceta es salada), y pimienta negra recién molida, incorporar nuevamente el pollo.
Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 20-25minutos, o hasta que el pollo esté cocido, añadir las aceitunas, cocer 5 minutos más, y apagar el fuego.
Calentar el aceite restante, en una sartén, a fuego moderado, incorporar los trozos de papa, freírlas, hasta que estén doradas por fuera, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Espolvorearlas con el azúcar, bajar el fuego a mínimo, hasta que se disuelva, remover, para que se mezcle con las papas, verter el coñac, esperar a que comience a hacer burbujas, y apagar el fuego.
Acomodar los cuartos de pollo, en una fuente, colocar las papas alrededor, bañar con la salsa caliente.
Servir enseguida, acompañar con una ensalada de hojas verdes.

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