domingo, 18 de diciembre de 2016


TARTA MOUSSE DE TURRÓN

Una tarta de turrón de jijona sin horno




 




Ingredientes (8 porciones):



1 paq. de galletitas tostadas dulces.
100 grs. de manteca (mantequilla).

400 c.c. de leche.
80 grs. de azúcar.
1 turrón de jijona de 300 grs.
400 c.c. de crema de leche (nata para montar).
2 sobres de cuajada.
Crocantes de almendras cant. nec.







Preparación:



Triturar las galletitas, colocar en un bol añadir la manteca a temperatura ambiente mezclar hasta que se forme una pasta.
Volcar la mezcla en un molde desarmable, apretarlo bien con una cuchara, presionar bien dejarlo reposar en la heladera (nevera).
Mientras tanto poner a calentar la leche en una olla a fuego mínimo, añadir el azúcar remover con cuchara de madera hasta disolver el azúcar, agregar el turrón cortado en trozos chicos, seguir removiendo hasta deshacer los trozos de turrón.
Añadir la crema de leche, revolver y dejar cocinar unos minutos.
Deshacer los sobres de cuajada en un poco de leche fría, verterla en la olla y revolver cocinar hasta que espese, retirar y volcar en el molde con la base de galletitas.
Esparcir el crocante de almendras encima y llevar a la heladera.
Si se prepara de un día para otro es mejor.
Cortar en porciones y servir.




Triturar las galletitas, colocar en un bol añadir la manteca a temperatura ambiente mezclar hasta que se forme una pasta.
 
Volcar la mezcla en un molde desarmable, apretarlo bien con una cuchara, presionar bien dejarlo reposar en la heladera (nevera).


Mientras tanto poner a calentar la leche en una olla a fuego mínimo.


Añadir el azúcar remover con cuchara de madera hasta disolver el azúcar.
 

Agregar el turrón cortado en trozos chicos, seguir removiendo hasta deshacer los trozos de turrón.
 

Añadir la crema de leche, revolver y dejar cocinar unos minutos.


Deshacer los sobres de cuajada en un poco de leche fría, verterla en la olla y revolver cocinar hasta que espese, retirar y volcar en el molde con la base de galletitas.

 
Esparcir el crocante de almendras encima y llevar a la heladera.

 




Si se prepara de un día para otro es mejor.






Cortar en porciones y servir.




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