sábado, 17 de diciembre de 2016

TORTA CON MOUSSE DE CHAMPAGNE

Una torta rellena con una mousse muy rica

Ingredientes (10-12 porciones):


450 c.c. de champagne demisec.
250 grs. de azúcar.
1 limón.
5 yemas.
14 grs. de gelatina sin sabor (neutra).
600 c.c. de crema de leche (nata para montar).
200 c.c. de yogurt natural.


Varios:


2 discos de bizcochuelo de 26 cm. de diámetro.
240 c.c. de almíbar.
Nueces picadas.
Crema chantillí.

Preparación:


Rallar la cáscara del limón, exprimirlo, y colar el jugo.
Colocar la gelatina en un ollita, con el jugo de limón, y 100 c.c. del champagne, y dejarla hidratar unos minutos.
Luego llevarla a fuego moderado, calentar hasta que rompa el hervor, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelva; apagar el fuego, añadir la ralladura de limón, revolver, y dejar enfriar.
Colocar en un recipiente, las yemas y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir el resto del champagne, ponerlo a baño de María, y seguir batiendo hasta obtener una consistencia espesa, como un sambayón, vigilando que no hierva, retirar del calor, añadir la gelatina y revolver.
Colocar el recipiente, dentro de otro con hielo, y dejar enfriar un poco.
Batir la crema de leche, en otro recipiente, hasta que este un poco espesa.
Cuando la mezcla se haya entibiado, añadir el yogurt natural, y la crema batida, mezclar suavemente con una cuchara de madera, llevar a la heladera, durante 30 minutos.


Armado de la torta.


Utilizar un molde desmontable de 26 cm.
Colocar primero un disco de bizcochuelo, humedecerlo, con un poco del almíbar, volcar encima la mitad de la mousse, tapar con el otro disco de bizcochuelo, rociarlo con el almíbar, cubrir con la mousse restante, y alisar con una espátula.
Llevar a la heladera, durante 4 o 5 horas, si se puede dejar de un día para el otro mejor, y retirar.
Abrir el molde, y pasar la torta a una bandeja redonda.
Decorar la superficie, con la crema chantillí, puesta en una manga con boquilla, lisa o rizada,  y hacer picos en el contorno, cubrir los laterales con las nueces picadas, cortar en porciones.
Servir fría.

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