domingo, 18 de diciembre de 2016

TRIPLE ESPUMA HELADA

Un riquísimo postre helado de tres chocolates

Ingredientes (8 porciones):


100 grs. de chocolate semi amargo.
100 grs. de chocolate con leche.
120 grs. de chocolate blanco.
6 huevos.
2 cdas. de ron.
375 c.c. de crema de leche (nata para montar).
60 grs. de manteca.
2 cdas. de licor de café.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Preparación:


Cascar 2 huevos, separar las yemas de las claras.
Cortar en trocitos, el chocolate semi amargo, colocarlo en un cuenco y llevarlo al microondas por espacios de 30 segundos, retirarlo, removerlo, seguir los mismos pasos ( o ponerlo a baño de María) hasta que se disuelva.
Colocar las yemas en un bol, batirlas, añadir el chocolate disuelto, y el ron, mezclar hasta integrarlos.
Colocar las claras en un recipiente seco, batirlas hasta obtener punto de nieve, y agregarlas a la mezcla anterior, mezclando con una cuchara de madera, con movimientos suaves y envolventes.
Forrar un molde tipo budín, con film, cubriendo el fondo, y los laterales.
Volcar la mezcla dentro, tapar con film, y llevar al freezer (congelador), durante 4 o 5 horas, o hasta que esté sólido.
Preparar la espuma de chocolate con leche, siguiendo los mismos pasos, solo que está vez se utilizará el licor de café, en lugar del ron, retirar el film, que tapaba la crema, volcar la crema de chocolate con leche, cubrir con un trozo de film, y llevar nuevamente al congelador, hasta que esté firme.
Trocear el chocolate blanco, colocarlo en un bol, con la manteca, ponerlo a baño de María hasta que se disuelva, y retirar del calor.
Separar de los últimos 2 huevos, las yemas de las claras, batir las claras en un recipiente seco, hasta obtener punto de nieve.
Colocar las 2 yemas en un recipiente, batirlas, añadir el chocolate disuelto con la manteca, y la esencia de vainilla, mezclar hasta integrarlos, añadir las claras a nieve, y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Retirar el molde, quitar el film, que tapa la crema, volcar la crema de chocolate blanco, tapar con film, y llevar nuevamente al freezer, hasta que esté firme.
Quitar el trozo de film, que tapa la crema, desmoldar sobre una bandeja alargada, y retirar el papel film, que lo cubre.
Cortar en rodajas, y servir enseguida.

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