BIZCOCHUELO CRUJIENTE DE CAFÉ
Un exquisito bizcochuelo para acompañar un café o un té
Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8 porciones):
275 grs. de harina común.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura químca).
150 c.c. de leche.
2 huevos.
75 grs. de azúcar.
2 cdas. de café instantáneo.
2 cdas. de agua hirviendo.
50 grs. de almendras molidas.
Para la cobertura.
Ingredientes:
75 grs. de harina.
75 grs. de azúcar moreno.
25 grs. de manteca (mantequilla).
1 cdta. de especias para tortas.
1 cda. de agua.
Varios:
Azúcar impalpable (glas-flor).
Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC.
Enmantecar un molde desmontable de 24 centímetros de
diámetro, luego forrarlo con papel vegetal, o manteca.
Disolver en una taza, el café instantáneo, con el agua
hirviendo.
Colocar la manteca, en un cuenco, llevarla al microondas,
por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.
Tamizar n un recipiente profundo, la harina, con el polvo
Royal, añadir el azúcar.
En otro recipiente, batir los huevos, añadir la leche, el
café disuelto, y la manteca derretida, agregar las almendras molidas, y mezclar
suavemente, con una cuchara de madera, volcar en el molde preparado.
Preparación de la cobertura:
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Mezclar en un bol, la harina, con el azúcar moreno, añadir
los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una
mezcla arenosa, añadir la canela, y el agua, mezclar hasta que se formen
grumos.
Repartirlo sobre la mezcla del bizcochuelo, y llevar al
horno, hornear durante 1 hora (depende del horno) aproximadamente, o hasta que
al pinchar con una brocheta, esta salga limpia, y retirar.
Dejar enfriar dentro del molde, sobre una rejilla metálica,
una vez frío, desmoldar, pasar a una bandeja, y espolvorear, tamizando azúcar
impalpable por encima, y cortar en porciones.
Servir a temperatura ambiente.
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