lunes, 23 de enero de 2017

PIMIENTOS RELLENOS
 
Aquí les dejamos la receta de unos ricos pimientos rellenos con arroz 

Para los pimientos.
Ingredientes (6 unidades):



6 pimientos morrones rojos.
140 grs. de arroz.
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
50 grs. de pasas de uva.
50 grs. de piñones.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de extracto de tomate.
700 c.c. de caldo caliente.
3 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.

Para el caldo.
Ingredientes:



1l. de agua.
1 cebolla.
2 zanahorias.
1 papa (patata).
2 ramitas de apio.
1 puñadito de sal gruesa.


Preparación del caldo:



Calentar el agua, en una olla a fuego moderado.
Pelar, lavar,  y cortar en trozos, la cebolla, las zanahorias y la papa.
Lavar y rallar, el tomate.
Limpiar y lavar, las ramitas de apio.
Añadir el apio, las verduras cortadas, el tomate rallado, y la sal a la olla, dejar hervir a fuego mínimo, durante 1 hora, retirar, y colar.
Volcar nuevamente, en la olla, y mantener hirviendo, a fuego mínimo.



Preparación de los pimientos:


Quitarles una rodaja, de la parte superior, de los pimientos, quitarles las semillas, y las nervaduras, lavarlos, y colocarlos boca abajo, sobre un trapo de cocina (repasador) seco.
Disolver el extracto de tomate, en un cuenco, con un poco del caldo caliente
Pelar y picar bien finas, las cebollas.
Pelar los dientes de ajo, y aplastarlos (majarlos) en el mortero.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Añadir los dientes de ajo, remover, y saltear unos minutos sin que lleguen a dorarse, agregar el arroz, remover hasta que los granos, se empapen bien con el sofrito.
Agregar la mitad del perejil picado, condimentar con la sal y la pimienta, añadir el extracto disuelto, el resto del caldo, revolver, y dejar hasta que rompa el hervor, removiendo de tanto en tanto.
Bajar el fuego al mínimo, y dejar cocer, durante durante 20 minutos aproximadamente, no remover, agitar la cazuela con ambas manos, varias veces durante la cocción, o hasta que el arroz, haya absorbido todo el caldo, y esté cocido y cremoso.
Precalentar el horno a 200ºC.
Añadir el resto del perejil picado, las pasas de uva, y los piñones, remover, apagar el fuego, y dejar reposar un poco, para que se enfríe.
Distribuir la mezcla anterior entre los pimientos, acomodarlos en una fuente para horno, colocarles las tapas, y fijarlas con palillos, rociarlos o pintarlos, con un poquito de aceite.
Llevarlos al horno, y cocerlos durante 30-35 minutos, o hasta que los pimientos, estén blandos, y retirarlos
Servirlos calientes o templados, se pueden acompañar, con una ensalada de tomates o de zanahorias ralladas.

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