MACARRONES CON SALCHICHAS A LA MOSTAZA
Unos exquisitos macarrones gratinados, esta vez con salchichas
Ingredientes (4 personas).
12 salchichas tipo francfurt (de viena).
400 grs. de macarrones.
50 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de harina.
½ l. de leche.
2 cdtas. de mostaza.
150 grs. de queso Emmenthal.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Rallar con la parte gruesa del rallador, el queso emmenthal,
colocarlo en un cuenco.
Hervir los fideos, en abundante agua, con sal, respetando el
tiempo de cocción que figura en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”.
Hervir las salchichas, en una cacerola con agua, a fuego
mínimo, escurrirlas y cortarlas en rodajas.
Calentar la manteca, en una ollita, a fuego moderado, añadir
la harina, y remover con una cuchara de madera, dejar cocer unos minutos, sin
dejar de revolver, añadir la leche, y remover rápidamente, para que no queden
grumos.
Dejar cocer, hasta que la salsa espese, si quedara demasiado
espesa, añadir un poco más de leche, apagar el fuego, incorporar la mostaza, la
mitad del queso rallado, y condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez
moscada, y mezclar bien.
Escurrir los macarrones, volcarlos en una fuente para horno,
añadir las rodajas de salchichas, bañarlos con la salsa, y mezclar hasta que
quede, todo bien incorporado, esparcir encima el resto del queso rallado, y
llevar al horno.
Hornear, hasta que se caliente bien, y el queso gratine,
retirar.
Servir enseguida.
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