HAMBURGUESAS COMPLETÍSIMAS
Unas hamburguesas bien acompañadas
Para las hamburguesas.
Ingredientes (4 personas):
½ kg. de carne picada.
2 huevos.
Pan rallado cant. nec.
1 cda. de aceite de oliva.
Sal, pimienta, y orégano a gusto.
Para acompañar:
4 panes de hamburguesas.
4 hojas de lechuga.
4 hojas tiernas de espinacas.
1 zanahoria tierna.
4 rodajas de tomate
4 rebanadas de queso.
4 huevos.
Mayonesa cant. nec.
Preparación de las hamburguesas:
Colocar en un recipiente, la carne picada, los huevos,
condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, agregar un poco de pan
rallado, y mezclar con las manos, añadir más pan rallado si fuera necesario.
Tiene que quedar una mezcla tierna, no muy compacta, porque
quedarían duras al cocerlas.
Dividir la mezcla en 4 porciones, darle forma redondeada,
girándolas, con ambas manos, luego aplanarlas, para obtener las hamburguesas,
cocerlas en una parrilla, o en la plancha para bifes.
Hasta que estén doradas, girarla, cuidando que queden
jugosas, colocar una rebanada de queso, dejar que se gratine, y retirarlas.
Partir los panes, al medio, y calentarlos o tostarlos
ligeramente, untarlos con mayonesa.
Pelar y rallar las zanahorias.
Lavar y secar, las hojas de lechuga, y de espinacas.
En una sartén chica, con un chorrito de aceite, hacer los
huevos fritos, cuidando que la yema, quede blandita.
Armar los sándwiches, colocando hojas de lechuga, de
espinacas, 1 rodaja de tomate, y un poquito de zanahoria rallada, colocar
encima la hamburguesa, con queso, y encima un huevo frito, cerrar con la tapa del
pan, y sujetarlos con palillos, y colocarlos en una bandeja.
Servirlas enseguida.
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