lunes, 30 de enero de 2017

HAMBURGUESAS COMPLETÍSIMAS


Unas hamburguesas bien acompañadas 

Para las hamburguesas.
Ingredientes (4 personas):


½ kg. de carne picada.
2 huevos.
Pan rallado cant. nec.
1 cda. de aceite de oliva.
Sal, pimienta, y orégano a gusto.

Para acompañar:


4 panes de hamburguesas.
4 hojas de lechuga.
4 hojas tiernas de espinacas.
1 zanahoria tierna.
4 rodajas de tomate
4 rebanadas de queso.
4 huevos.
Mayonesa cant. nec.

Preparación de las hamburguesas:



Colocar en un recipiente, la carne picada, los huevos, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, agregar un poco de pan rallado, y mezclar con las manos, añadir más pan rallado si fuera necesario.
Tiene que quedar una mezcla tierna, no muy compacta, porque quedarían duras al cocerlas.
Dividir la mezcla en 4 porciones, darle forma redondeada, girándolas, con ambas manos, luego aplanarlas, para obtener las hamburguesas, cocerlas en una parrilla, o en la plancha para bifes.
Hasta que estén doradas, girarla, cuidando que queden jugosas, colocar una rebanada de queso, dejar que se gratine, y retirarlas.
Partir los panes, al medio, y calentarlos o tostarlos ligeramente, untarlos con mayonesa.
Pelar y rallar las zanahorias.
Lavar y secar, las hojas de lechuga, y de espinacas.
En una sartén chica, con un chorrito de aceite, hacer los huevos fritos, cuidando que la yema, quede blandita.
Armar los sándwiches, colocando hojas de lechuga, de espinacas, 1 rodaja de tomate, y un poquito de zanahoria rallada, colocar encima la hamburguesa, con queso, y encima un huevo frito, cerrar con la tapa del pan, y sujetarlos con palillos, y colocarlos en una bandeja.
Servirlas enseguida.

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