lunes, 16 de enero de 2017

COSTILLAS DE CERDO CON MANZANAS


Unas riquisimas y doradas costillitas, acompañadas con manzanas rellenas 

Ingredientes (4-6 personas):


1 ½ kg. de costillas de cerdo (pechito).
150 c.c. de vino blanco seco.
6 manzanas ácidas.
1 limón.
1 o 2 cebollas medianas.
250 grs. de chorizos frescos (butifarra-salchicha fresca).
1 huevo.
Sal y pimienta negra a gusto.


Preparación:

Exprimir el limón, y colar el jugo.
Quitarles el exceso de grasa, a las costillas, y salpimentarlas.
Acomodarlas en una asadera grande, rociarlas con el vino, y dejarlas macerar, unos minutos.
Quitarles una tapita, a las manzanas, quitarles las semillas y el corazón, rociarlas con el jugo de limón.
Pelar y picar finamente, la cebolla.
Retirarles la piel, a los chorizos, y desmenuzarlos.
Calentar la sartén, a fuego moderado, incorporar los chorizos desmenuzados, sofreírlos unos segundos, añadir la cebolla picada, remover con una cuchara de madera, saltear unos minutos, y apagar el fuego.
Volcarlos a un bol, añadir el huevo, y mezclar bien, rellenar el hueco de las manzanas, acomodarlas alrededor de las costillas, y hornear durante 1 hora aproximadamente, o hasta que la carne esté cocida, y las manzanas estén tiernas, retirar.
Separar las costillas de a dos, acomodarlas en una fuente, y bañarlas con el jugo de la cocción, acomodar las manzanas alrededor.
Servir enseguida.

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