lunes, 16 de enero de 2017

TORTA HELADA DE BANANA CON CREMA GRANIZADA

Aquí les dejamos la receta de una exquisita torta helada

Para el pionono.
Ingredientes (12 porciones):



4 huevos.
100 grs. de azúcar.
100 grs. de harina común.
½ cdta. de esencia de vainilla.






Para el relleno.
Ingredientes:



1kg. de helado de banana.
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
14 grs. de gelatina neutra.
250 grs. de chocolate semiamargo.
100 grs. de pepitas de chocolate.
250 grs. de frutillas.
50 grs. de azúcar.
1 medida de kirsch.

Preparación del pionono:
Precalentar el horno a 220ºC.
Forrar con papel manteca una bandeja para horno, o con papel blanco enmantecado y enharinado.
Colocar en un bol, los huevos y el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y la mezcla esté cremosa.
Añadir la esencia de vainilla, ir incorporando de a poco la harina previamente tamizada, mezclar suavemente con una espátula o cuchara de madera, hasta incorporarla completamente.
Volcar la mezcla en la bandeja preparada, esparcir con una espátula de forma pareja y llevar al horno.
Cocer durante 8 o 10 minutos, retirar, volcar sobre un trapo de cocina (repasador) limpio y seco, pasar el canto de un cuchillo por encima del papel, para aflojarlo y ayudar a quitarlo.
Enrollarlo con el repasador, para que se mantenga húmedo y dejar enfriar.
Una vez frío, cortar un disco de 24 centímetros de diámetro.



Preparación del relleno:

Hidratar la gelatina, en un cuenco con un poco de agua, calentar a baño de María hasta que se disuelva.
En un recipiente frío, batir la crema, con el azúcar, hasta que esté medianamente espesa, añadir la gelatina disuelta, mezclar hasta integrarlos, dividir  en dos partes, a una de ellas dejarla blanca, y a la otra añadirle las pepitas de chocolate.



Armado de la torta



Forrar con papel film o manteca, un molde desmontable, de 24 centímetros de diámetro
Colocar el disco de pionono, en el fondo del molde, colocar dentro el helado de banana, esparcirlo con una espátula, y llevarlo al freezer (congelador).
Retirar el molde, cubrir con la crema blanca, y luego con la mezcla de pepitas de chocolate, llevar nuevamente al freezer, durante 3 o 4 horas, retirarlo, desmoldarlo, quitarle el papel, y colocarlo en una bandeja.
Quitarles las hojitas, y lavar las frutillas, secarlas, filetear algunas, y al resto colocarlas enteras, en un bol, con el azúcar, y el kirsch, y dejarlas macerar.
Cortar en trozos el chocolate, ponerlo a baño de María, a fuego mínimo, revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, y retirar del calor.
Volcar sobre la superficie de la torta, dejar que caiga por los laterales, y llevar al freezer, hasta el momento de servir el postre, retirar y colocar algunas frutillas fileteadas, en el centro, cortar en porciones.
Servir cada porción, acompañada con algunas frutillas maceradas.

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