lunes, 16 de enero de 2017

PECETO EN ESCABECHE

Una riquisima carne en rodajas, acompañadas con verduras

Para la carne.

Ingredientes (8 porciones):





1 ½ kg de peceto (redondo).

Sal y pimienta a gusto.

1 cda. de aceite.







Para el escabeche

Ingredientes:




½ l. de agua.

3 puerros.

1 limón.

1 o 2 cebollas mediana.

2 o 3 zanahorias.

240 c.c. de vino blanco.

1 diente de ajo.

1 taza de vinagre de manzana.

120 c.c. de aceite (preferentemente de oliva).

2 o 3 hojas de laurel.

1 ramito de tomillo.

1 cdta. de sal gruesa.

½ cdta. granos de pimienta negra.

Sal a gusto.





Preparación de la carne:







Precalentar el horno a 180º.

Quitar la grasita, que pudiera tener la carne, salpimentarla,  colocarla sobre un trozo de  papel aluminio, y rociarla con el aceite de oliva.

Envolverla y colocarla, en una fuente para horno, con una base de agua o caldo; llevarla al horno durante 45-50 minutos, y retirar.

Cortar la carne en rodajas, no demasiado finas, y acomodarlas en una fuente profunda.






Preparación del escabeche:




Lavar bien la cáscara del limón, y cortarlo en rodajas, reservar.

Pelar el diente de ajo.

Pelar y cortar en rodajas finas los puerros, la cebolla y las zanahorias, reservar.

Colocar en una ollita el vino, el ramito de tomillo y el ajo, hervir hasta que se reduzca a la mitad, colarla.

Añadir, el agua, el vinagre y el aceite; agregar las rodajas de cebolla, puerros, y zanahorias, y las hojas de laurel, condimentar con la sal y la pimienta.

Cocinar a fuego moderado, hasta que las verduras estén cocidas, pero crujientes.

Volcar el escabeche, encima de las rodajas de carne, cubrirlas completamente, colocar encima las rodajas de limón.

Mantener en lugar fresco, hasta que tome temperatura ambiente, luego cubrir la fuente con film, y dejar reposar 2 o 3 días, en la heladera (nevera),  antes de consumirlo, mientras más tiempo reposa mejor gusto toma.

Retirar y servir frío, acompañar con alguna ensalada a su elección.

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