lunes, 16 de enero de 2017

BOMBONES DE COCO



Unos riquísimos bombones, rellenos con helado de coco

Para la masa.
Ingredientes (8 unidades):


130 grs. de manteca (mantequilla).
120 grs. de harina.
50 grs. de maizena (fécula de maíz).
60 grs. de almendras peladas.
30 grs. de cacao amargo.
100 grs. de azúcar impalpable.
2 yemas.

Para el relleno.
Ingredientes:


1kg. de helado de coco.
12 almendras enteras.
250 grs. de coco rallado.
150 grs. de chocolate dulce.
150 grs. de chocolate negro.


Preparación de la masa:


Procesar o triturar las almendras.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Tamizar en un recipiente, la harina, la maizena, el cacao amargo, el azúcar impalpable, y las almendras procesadas, incorporar los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta formar una mezcla arenosa.
Añadir las yemas, y unir la masa (si fuera necesario añadir 1 yema), formar un bollo, envolver en film, y dejar reposar, en la heladera durante 1 hora.
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar una bandeja para horno.
Retirar la masa, y estirar sobre una superficie de trabajo, mesa o mesada, enharinada, con la ayuda del palote, hasta dejarla de ½ centímetro de grosor, cortar discos de 6 centímetros de diámetro,  con un cortapasta, o el borde de 1 vaso.
Acomodar los discos, en la bandeja preparada, y hornearlos durante 15-20 minutos, y retirar, dejarlos enfriar.
Cortar los dos chocolates, colocarlos en un bol, ponerlos a baño de María, revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, y retirarlos del calor.
Esparcir el coco rallado, sobre las galletas frías, cubrir con una bocha de helado, y bañarlos con los chocolates derretidos, a medida que se preparan colocarlos sobre una rejilla metálica, colocada encima de un plato, para que escurra el chocolate.
Dejarlos orear para que se seque el chocolate, y servir.

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