martes, 3 de enero de 2017

CREMA DE CHOCOLATE AL RON


Un postre exquisito 

Ingredientes (4 porciones):


250 grs. de chocolate fondant.
2 cdas. de manteca (mantequilla).
5 yemas.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
250 c.c. de leche.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
2 cdas. de ron.

Para decorar:


250 c.c. crema de leche.
100 grs. de virutas de chocolate.


Preparación:


Trocear el chocolate, colocarlo en un bol, añadir la manteca, y ponerlos a baño de María, revolviendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, retirar del calor.
Batir las yemas en un bol.
Disolver la maizena, en un poco de la leche fría.
Calentar el resto de la leche, en un ollita, a fuego moderado, añadir las yemas batidas, y la maizena disuelta, revolver con una cuchara de madera, agregar el chocolate disuelto, y la crema de leche, sin dejar de revolver.
Cocer a fuego mínimo, removiendo continuamente, hasta que la crema espese, retirar del fuego, añadir el ron, mezclar bien, y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Repartir la crema en  las copas, taparlas con film, y llevarlas a la heladera (nevera); durante 3 o 4 horas.
Batir la crema de leche, en un recipiente frío, hasta que esté montada (espesa), colocarla en una manga, con boquilla rizada.
Retirar las copas de la heladera, decorarlas formando picos, con la crema,  en todo el contorno, espolvorearlas con la viruta de chocolate, llevarlas a la heladera, hasta el momento de servirlas.
Servirlas bien frías.

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