TRIÁNGULOS DE HOJALDRE CON CREMA Y
DURAZNOS
DURAZNOS
Unos riquísimos hojaldres con crema y fruta
Ingredientes (6 personas):
1 plancha de hojaldre.
1 huevo.
2 duraznos (melocotones, nectarinas).
Para la crema.
Ingredientes:
80 grs. de manteca (mantequilla).
80 grs. de azúcar.
2 huevos.
80 grs. de almendras molidas.
20 grs. de harina.
25 c.c. de brandy.
Preparación de la crema:
Cortar en trocitos la manteca, a temperatura ambiente.
Colocar en un recipiente, los trocitos de manteca, el
azúcar, los huevos, las almendras molidas, la harina, y el brandy, batir con la
batidora, hasta obtener una crema homogénea.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Forrar con papel vegetal, una bandeja para horno.
Extender sobre la mesada, la lámina de hojaldre, cortar
tiras de 5-6 centímetros de largo, y luego en triángulos, acomodarlos en la
bandeja preparada, colocar encima de cada uno, una cucharada de la crema, sin extenderla.
Lavar y secar los duraznos, cortarlas por la mitad,
quitarles los carozos, cortarlos nuevamente por la mitad, luego cortarlos en
láminas finas.
Disponer sobre la crema, 3 o 4 láminas de durazno, apenas
superpuestas, hornearlos durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados, y
retirar.
Dejar reposar durante 10 minutos, despegarlos del papel con
mucho cuidado, y pasarlos con la ayuda de una espátula, a una bandeja, se
pueden abrillantar, pintándolos con mermelada reducida.
Nota:
Se pueden reemplazar los duraznos, por láminas de otra fruta, manzana, pera, etc.
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