martes, 3 de enero de 2017

PATITAS DE POLLO EN SALSA AGRIDULCE


Para los que les gustan las recetas agridulces


Para el pollo.
Ingredientes (4 personas):


8 patas de pollo.
2 cdas. de aceite d oliva.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa agridulce.
Ingredientes:


225 grs. de azúcar.
1 pomelo.
3 limones.
1 cda. de mostaza.
2 cdas. de kétchup.
1 cda. de curry picante.
6 ramitas de romero.
3 hojas de laurel.
2 cdas. de aceite d oliva.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación del pollo:


Limpiar y lavar, las patas de pollo, escurrirlas, secarlas con papel absorbente, y salpimentarlas.
Calentar el aceite, en una sartén a fuego moderado, incorporar las patas, hacerlas rodar cada tanto, para que se doren de forma pareja, aproximadamente 10 minutos, apagar el fuego.
Retirarlas y dejarlas enfriar, una vez frías, quitarles la piel.


Preparación de la salsa agridulce:

Exprimir el pomelo, y los limones, y colar el jugo.
Atar las ramitas de romero, con las hojas de laurel, formando un ramito.
Colocar el azúcar, en otra sartén, llevarlo a fuego moderado, revolver continuamente con una cuchara de madera, cocer durante 4-5 minutos, o hasta que se disuelva, y forme un a caramelo suave, y transparente.
Una vez hecho el caramelo, agregar el jugo de pomelo, y de limón, el caramelo se endurecerá, esperar 4 o 5 minutos, hasta que vuelva a hacerse líquido, y se mezcle con los jugos.
Agregar la mostaza, el kétchup, el curry picante, y el ramito de hierbas aromáticas, remover y dejar cocer durante 8-10 minutos.
Incorporar las patitas, sin la piel, a la salsa, continuar la cocción a fuego mínimo, durante 10-15 minutos, si la salsa se espesara mucho, añadir un poco de agua, apagar el fuego.
Pasar las patas, a una fuente, y bañarlas con la salsa.
Servir caliente, se puede acompañar con unas papas hervidas, y rociadas con aceite de oliva, y/o una ensalada a su elección.

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