sábado, 21 de enero de 2017

 MAGDALENAS DE FRUTOS  ROJOS

Hoy les dejamos la receta de unas magdalenas con frutos rojos


Ingredientes (12 unidades):



225 grs. de harina común.
2 cdtas. de polvo Royal 8polvo de hornear-levadura química).
100 c.c. de leche.
2 huevos.
125 grs. de azúcar.
150 grs. de manteca (mantequilla).
60 grs. de almendras molidas.
250 grs. de frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras, etc).



Preparación:


Precalentar el horno a 190ºC.
Colocar 12 moldes de papel en un molde múltiple de magdalenas, o colocarlos doble sobre una bandeja para horno.
Limpiar, lavar y secar, los frutos rojos.
Tamizar la harina, y el polvo Royal, en un recipiente profundo, añadir las almendras molidas, hacer un hueco en el centro.
Batir en un bol, la manteca a temperatura ambiente, añadir la leche, y los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, volcarlos, en el centro de los ingredientes secos, mezclar suavemente con una espátula, hasta que empiece a ligarse, sin trabajar demasiado.
Agregar los frutos rojos, y mezclar suavemente, repartir la mezcla entre los moldes, y hornear durante 25-30 minutos, o hasta que estén levemente dorados, y estén consistentes al tacto, y retirar.
Espolvorearlas con azúcar.
Se pueden servir templadas, o a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario