QUICHE DE QUESO GRUYERE
Aquí les dejamos la receta de una riquisima quiche de queso
Ingredientes (12 porciones):
1 disco de masa quebrada.
150 grs de beicon en rebanadas finas.
150 grs. de queso gruyere.
4 huevos.
250 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar una bandeja, para horno.
Estirar la masa, sobre la mesada enharinada, con la ayuda de
un palote, hasta dejar una lámina bien fina, extenderla sobre la bandeja, de
modo que la masa, sobresalga un poco, pincharla varias veces con un tenedor.
Cortar en cubos, el queso gruyere.
Calentar una sartén (sin nada de grasa), a fuego moderado,
incorporar las rebanadas de beicon, saltearlas, hasta que estén doradas, y
crujientes, retirarlas y colocarlas en un plato, con papel absorbente.
Cascar los huevos en un bols, batirlos con un tenedor,
añadir la crema de leche, y condimentarlos con la sal, y la pimienta.
Distribuir sobre la masa, las rebanadas crujientes de
beicon, esparcir los cubos de gruyere, verter encima la mezcla de huevos.
Doblar la masa sobrante, formando un cordón grueso, por todo el contorno, pincharlo con un
tenedor, y llevarlo al horno, hornear durante 40-45 minutos, o hasta que la
masa esté crujiente, y la superficie esté consistente, retirar.
Cortar en porciones, y servir caliente.
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