viernes, 13 de enero de 2017

ESCALOPES DE TERNERA AL GRAND MARNIER


Aquí les dejamos la receta de unos escalopes flameados con champiñones


Ingredientes (4-6 personas):


4 escalopes (bifes) de ternera (de 125 grs. c/u aproximadamente).
225 grs. de champiñones frescos.
1 o 2 naranjas.
80 grs. de manteca (mantequilla).
30 c.c. (2 cdas.) de Grand Marnier.
1 cdta. de cilantro (opcional).
2 o 3 cdas. de perejil picado finísimo.
300 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
100 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta negra recién molida a gusto.




Preparación:


Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Aplastar los bifes, con el martillo de cocina, para afinarlos, luego cortarlos en tiras.
Limpiar los champiñones, cortar una rodaja de la base, del tronquito,  y filetearlos.
Exprimir las naranjas, y colar el jugo.
Calentar 40 gramos de la manteca, n una sartén, a fuego moderado, incorporar los champiñones fileteados, rehogarlos durante 7-8 minutos, revolviendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Rociarlos con el jugo de naranja, remover, y cocer 3-4 minutos más, a fuego mínimo, y apagar el fuego, volcar en una fuente para horno.
Fundir 25 gramos de la manteca, en la misma sartén, a fuego moderado, incorporar las tiras de carne, y saltearlas, removiendo de vez en cuando, para que se cocinen parejas, cuando la carne esté cocida, añadir el cilantro.
Rociar con el grand marnier, y flamear la ternera, dejar apagar el fuego, condimentar con la sal, y la pimienta recién molida, remover y pasar a la fuente, con los champiñones, mezclar todo con cuidado.
Calentar el grill al máximo.
Mezclar en un bol, la crema de leche, el perejil picado, esparcirlo, sobre la fuente, y espolvorear con el queso rallado, y distribuir encima los trocitos de manteca.
Colocar la fuente, sobre una rejilla, en la parte media, así no está tan cerca del grill (que pueda quemarse), y dejar hasta que el queso se funda y forme burbujitas, retirar.
Servir enseguida, acompañar con alguna ensalada a su elección.







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