viernes, 13 de enero de 2017

ZUPPA BORRACHA RELLENA


Un bizcochuelo relleno con frutas emborrachadas, y cubierto con dulce de leche y crema


Para el bizcochuelo.
Ingredientes (8 porciones):


6 huevos.
250 grs. de azúcar.
125 c.c. de agua caliente.
1 cdta. de esencia de vainilla.
330 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
1 pizca de sal.


Para el relleno.
Ingredientes:


125 grs. de ciruelas desecadas.
125 grs. de pasas de uva sin semilla.
250 grs. de azúcar.
50 c.c. de rhum (o coñac).
50 c.c. de vermouth seco.
½ ramita de canela.
½ clavo de olor.


Para la decoración.
Ingredientes:



250 grs. de dulce de leche repostero.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
1 cda. de dulce de leche caliente.



Preparación del bizcochuelo:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un recipiente, las yemas con la mitad del azúcar, batirlos hasta que no se notan los cristales del azúcar, añadir la esencia de vainilla, y el agua caliente, batir un poco más hasta integrarlos.
Batir en un recipiente seco, las claras, con el resto del azúcar, hasta que estén bien espumosas, y añadirlas al batido anterior, mezclar suavemente, con una cuchara de madera o espátula.
Tamizar por encima, de a poco, la harina, la sal, y el polvo Royal, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta incorporarlos.
Volcar en el molde preparado, y hornear durante 20-30 minutos aproximadamente, o hasta que al pincharlo, con un palillo este salga limpio, y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, dejar enfriar.




Preparación del relleno:


Colocar en una ollita, las frutas, cubrirlas con agua, añadir el azúcar, la canela, y el clavo de olor, llevar a fuego mínimo, cuando el líquido, llegue a punto de almíbar, retirar del fuego.
Pasarlo por un colador, volcar las frutas en un recipiente, y rociarlas con el rhum, y el vermouth, removerlas para que tomen gusto, y se emborrachen.


Armado de la zuppa:


Batir la crema, en un recipiente frío, hasta que esté bien espesa (montada
Partir el bizcochuelo, por la mitad, rellenar con las frutas borrachas, cubrir con el dulce de leche repostero, y luego la crema de leche montada.
Decorar con el dulce de leche caliente, formando líneas sobre la crema, llevar a la heladera (nevera), durante 3 o 4 horas, retirar y cortar en porciones.
Servir fría.

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