ESCALOPES DE TERNERA RELLENOS
Unos rico escalopes rellenos, tambien llamados paupiettes
Para la carne.
Ingredientes (4 personas):
¾ kg. de bifes finos de ternera.
Sal y pimienta a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
1 cebolla.
3 dientes de ajo.
100 c.c. de vino blanco.
150 c.c. de caldo de carne.
1 cda. de salsa inglesa (Worcester- perrins).
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de albahaca en juliana.
Sal y pimienta a gusto.
Para el relleno.
Ingredientes:
2 cebollas de verdeo (cebolletas).
50 grs. de beicon en cubitos.
200 grs. de hojas de espinaca.
1 manzana verde.
1 yema.
2 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Golpear los bifes, con un martillo de cocina, y aplanar los
bifes, recortar los bordes, para emparejarlos, y salpimentarlos.
Preparación del relleno:
Pelar la cebolla, y picarla finamente.
Pelar la manzana, partirla al medio, quitarle las semillas,
y el corazón, cortarlas en cubitos.
Lavar las hojas de espinacas, colocarlas unos segundos, en
agua hirviendo, retirarlas con una espumadera, escurrirlas, dejarlas enfriar, y
apretar con ambas manos para quitarles el excedente de agua.
Calentar una sartén, a fuego fuerte, incorporar los daditos
de beicon, saltearlos unos minutos, removiendo con una cuchara de madera,
añadir las cebollas picadas, revolver, y cocer hasta que estén transparentes, y
apagar el fuego.
Volcarlos a un recipiente, añadir los cubitos de manzanas,
el perejil picado, las espinacas escurridas, y la yema, condimentar con la sal,
y la pimienta, mezclar con las manos, hasta obtener una pasta compacta.
Preparación de la salsa:
Pelar y picar, las cebolletas, y los ajos, por separado.
Estirar los bifes, sobre la mesada, distribuir el relleno,
entre ellos, arrollarlos, y cerrarlos con palillos.
Calentar el aceite, en una sartén, un poco profunda, a fuego
moderado; incorporar los rollitos, girarlos para que se doren por todos sus
lados, retirarlos con unas pinzas, y colocarlos en una fuente.
En la misma sartén (sin lavar); verter un poco del vino,
llevar a fuego moderado, raspar con una cuchara de madera, el fondo de la
sartén, para aprovechar el fondo de cocción, incorporar las cebollas picadas,
remover, y dejar rehogar durante 5 minutos.
Agregar los ajos picados, remover, y dejar cocer unos
minutos, verter el resto del vino, el caldo, y la salsa inglesa, remover,
cuando rompa el hervor, agregar los rollitos de ternera, condimentar con la
sal, y la pimienta, remover.
Continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo, durante 25-30
minutos, apagar el fuego, y añadir la albahaca en juliana, retirar los
rollitos, quitarles los palillos, y acomodarlos en una fuente, bañarlos con la
salsa caliente.
Servir enseguida, se puede acompañar con un puré de papas
(patatas), y una ensalada a su elección.
Nota:
Estos rollitos, reciben diferentes nombres, como por
ejemplo: paupiettes, involtini, niños envueltos.
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