jueves, 19 de enero de 2017

ESCALOPES DE TERNERA RELLENOS

Unos rico escalopes rellenos, tambien llamados paupiettes 


Para la carne.
Ingredientes (4 personas):



¾ kg. de bifes finos de ternera.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa.
Ingredientes:


1 cebolla.
3 dientes de ajo.
100 c.c. de vino blanco.
150 c.c. de caldo de carne.
1 cda. de salsa inglesa (Worcester- perrins).
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de albahaca en juliana.
Sal y pimienta a gusto.




Para el relleno.
Ingredientes:



2 cebollas de verdeo (cebolletas).
50 grs. de beicon en cubitos.
200 grs. de hojas de espinaca.
1 manzana verde.
1 yema.
2 cdas. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Golpear los bifes, con un martillo de cocina, y aplanar los bifes, recortar los bordes, para emparejarlos, y salpimentarlos.


Preparación del relleno:


Pelar la cebolla, y picarla finamente.
Pelar la manzana, partirla al medio, quitarle las semillas, y el corazón, cortarlas en cubitos.
Lavar las hojas de espinacas, colocarlas unos segundos, en agua hirviendo, retirarlas con una espumadera, escurrirlas, dejarlas enfriar, y apretar con ambas manos para quitarles el excedente de agua.
Calentar una sartén, a fuego fuerte, incorporar los daditos de beicon, saltearlos unos minutos, removiendo con una cuchara de madera, añadir las cebollas picadas, revolver, y cocer hasta que estén transparentes, y apagar el fuego.
Volcarlos a un recipiente, añadir los cubitos de manzanas, el perejil picado, las espinacas escurridas, y la yema, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar con las manos, hasta obtener una pasta compacta.


Preparación de la salsa:



Pelar y picar, las cebolletas, y los ajos, por separado.
Estirar los bifes, sobre la mesada, distribuir el relleno, entre ellos, arrollarlos, y cerrarlos con palillos.
Calentar el aceite, en una sartén, un poco profunda, a fuego moderado; incorporar los rollitos, girarlos para que se doren por todos sus lados, retirarlos con unas pinzas, y colocarlos en una fuente.
En la misma sartén (sin lavar); verter un poco del vino, llevar a fuego moderado, raspar con una cuchara de madera, el fondo de la sartén, para aprovechar el fondo de cocción, incorporar las cebollas picadas, remover, y dejar rehogar durante 5 minutos.
Agregar los ajos picados, remover, y dejar cocer unos minutos, verter el resto del vino, el caldo, y la salsa inglesa, remover, cuando rompa el hervor, agregar los rollitos de ternera, condimentar con la sal, y la pimienta, remover.
Continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo, durante 25-30 minutos, apagar el fuego, y añadir la albahaca en juliana, retirar los rollitos, quitarles los palillos, y acomodarlos en una fuente, bañarlos con la salsa caliente.
Servir enseguida, se puede acompañar con un puré de papas (patatas), y una ensalada a su elección.



Nota:



Estos rollitos, reciben diferentes nombres, como por ejemplo: paupiettes, involtini, niños envueltos.

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