jueves, 19 de enero de 2017

CEBOLLAS AROMÁTICAS

Un sabroso acompañamiento para carnes de todo tipo

Ingredientes (4-6 personas):



800 grs. de cebollas.
100 c.c. de caldo.
100 c.c. de vino blanco seco.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
50 grs. de manteca (mantequilla).
½ taza de hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano, perejil, etc.).
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:



Precalentar el horno a 140ºC.
Enmantecar abundantemente, una fuente amplia, y un poco profunda, para horno.
Lavar las hierbas aromáticas, sacudirles, el agua, secarlas con papel absorbente, picarlas bien finas, y colocarlas en un bol.
Pelar las cebollas, quitarles una rodaja, en la parte superior, y otra en la inferior, para que se puedan mantener paradas.
Con un cuchillo filoso, hacer varios cortes verticales paralelos, hasta la mitad de la altura (aproximadamente), y luego cruzarlos con cortes perpendiculares, de ese modo se formará, un cuadriculado.
Añadir la manteca, a temperatura ambiente, al bol con las hierbas picadas, condimentar con sal y pimienta, mezclar bien, distribuir sobre las cebollas, y con un cuchillo de punta, introducir la mezcla, en los cortes.
Acomodar las cebollas, en la fuente enmantecada, con el relleno hacia arriba, verter en la fuente, el caldo, y el vino blanco, hornear durante 50 minutos aproximadamente. Retirarlas, bañar las cebollas con la crema de leche, y llevar nuevamente al horno durante 5-10 minutos, y retirar.
Servir calientes o templadas, son ideales para acompañar, cualquier tipo de carnes, salchichas, chorizos, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario