CEBOLLAS AROMÁTICAS
Un sabroso acompañamiento para carnes de todo tipo
Ingredientes (4-6 personas):
800 grs. de cebollas.
100 c.c. de caldo.
100 c.c. de vino blanco seco.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
50 grs. de manteca (mantequilla).
½ taza de hierbas aromáticas (romero, tomillo, orégano,
perejil, etc.).
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 140ºC.
Enmantecar abundantemente, una fuente amplia, y un poco
profunda, para horno.
Lavar las hierbas aromáticas, sacudirles, el agua, secarlas
con papel absorbente, picarlas bien finas, y colocarlas en un bol.
Pelar las cebollas, quitarles una rodaja, en la parte
superior, y otra en la inferior, para que se puedan mantener paradas.
Con un cuchillo filoso, hacer varios cortes verticales
paralelos, hasta la mitad de la altura (aproximadamente), y luego cruzarlos con
cortes perpendiculares, de ese modo se formará, un cuadriculado.
Añadir la manteca, a temperatura ambiente, al bol con las
hierbas picadas, condimentar con sal y pimienta, mezclar bien, distribuir sobre
las cebollas, y con un cuchillo de punta, introducir la mezcla, en los cortes.
Acomodar las cebollas, en la fuente enmantecada, con el
relleno hacia arriba, verter en la fuente, el caldo, y el vino blanco, hornear
durante 50 minutos aproximadamente. Retirarlas, bañar las cebollas con la crema
de leche, y llevar nuevamente al horno durante 5-10 minutos, y retirar.
Servir calientes o templadas, son ideales para acompañar, cualquier tipo
de carnes, salchichas, chorizos, etc.
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