jueves, 19 de enero de 2017

CORONA DE NUECES PACANAS

Un riquísimo bizcocho de nueces glaseado

Ingredientes (10 porciones):



200 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar moreno.
3 huevos.
55 grs. de nueces de pecán (pacanas) peladas.
4 cdas. de jarabe de arce.
150 c.c. de crema de leche (nata para montar).
225 grs. de harina común.
3 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).


Para el glaseado.
Ingredientes:


60 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de jarabe de arce.
1 o 2 cdas. de agua templada.


Para decorar:



Pacanas picadas.



Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde con tubo central de 2 l. de capacidad.
Picar las nueces, y colocarlas en un cuenco.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos, hasta que no se noten los cristales, y quede una mezcla esponjosa, añadir los huevos de uno, en uno, sin dejar de batir.
Agregar las nueces picadas, el jarabe de arce, y la crema de leche, mezclar con una cuchara de madera, tamizar por encima la harina, y el polvo Royal, mezclar suavemente, hasta incorporarlos.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, alisar la superficie, y hornear durante50-55 minutos (depende del horno), o hasta que se tome un color dorado, verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, y dejar enfriar.



Preparación del glaseado:


Mezclar en un cuenco, el azúcar impalpable, el jarabe de arce, y el agua justa, para ligarlo.
Colocar la corona, en una bandeja redonda, volcar encima el glaseado, dejarlo caer por los costados, espolvorear por encima las nueces pacanas picadas, y dejar orear (secar) el glasé, una vez se haya secado el baño, cortar en porciones.
Servir a temperatura ambiente.

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