HELADO DE FRUTILLA
Un exquisito helado de frutilla, con un toque de menta
Ingredientes (4 personas):
350 grs. de frutillas (fresas-fresones).
2 ramitas de menta (opcional).
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
3 yemas.
100 grs. de azúcar.
Varios:
Galletitas obleas (barquillos).
Preparación:
Lavar y sacudir, las ramitas de menta.
Calentar en una ollita, la crema de leche, con la menta (si
las va a utilizar), apagar el fuego antes de que rompa el hervor, tapar y dejar
que se infusione, hasta que se enfríe, colar presionando la menta, para que
desprenda su aroma.
Batir la crema, con la batidora, hasta que esté, un poco
espesa.
Lavar las frutillas, bajo el chorro de agua fría,
escurrirlas en un colador, quitarles los pedúnculos, reservar algunas para
decorar, y al resto triturarlas hasta obtener un puré, tamizarlo, para eliminar
las semillitas, que tengan.
Colocar en un recipiente profundo, las yemas, y el azúcar,
batirlos, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, añadir las frutillas
trituradas, y la crema batida, mezclar suavemente, con una cuchara de madera,
hasta integrarlos.
Volcar en un recipiente metálico, taparlo con un trozo de
film, y llevarlo al freezer (congelador) durante 4 horas como mínimo, retirarlo
cada 35-45 minutos, removerlo, y llevarlo al freezer nuevamente, repetir estos
pasos, 4 o 5 veces.
Luego dejarlo hasta que tome consistencia de helado,
retirarlo, y servirlos en copas o cuencos, con la cuchara especial, para
helados, o con dos cucharas, para darle forma redondeada.
Decorar con las frutillas reservadas, y las obleas, servir
bien frío.
Nota:
Si no van a utilizar la menta, omitir el paso de calentar la crema.
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