miércoles, 25 de enero de 2017

HELADO DE FRUTILLA
  

Un exquisito helado de frutilla, con un toque de menta  

 
Ingredientes (4 personas):


350 grs. de frutillas (fresas-fresones).
2 ramitas de menta (opcional).
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
3 yemas.
100 grs. de azúcar.



Varios:


Galletitas obleas (barquillos).



Preparación:



Lavar y sacudir, las ramitas de menta.
Calentar en una ollita, la crema de leche, con la menta (si las va a utilizar), apagar el fuego antes de que rompa el hervor, tapar y dejar que se infusione, hasta que se enfríe, colar presionando la menta, para que desprenda su aroma.
Batir la crema, con la batidora, hasta que esté, un poco espesa.
Lavar las frutillas, bajo el chorro de agua fría, escurrirlas en un colador, quitarles los pedúnculos, reservar algunas para decorar, y al resto triturarlas hasta obtener un puré, tamizarlo, para eliminar las semillitas, que tengan.
Colocar en un recipiente profundo, las yemas, y el azúcar, batirlos, hasta que no se noten, los cristales del azúcar, añadir las frutillas trituradas, y la crema batida, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Volcar en un recipiente metálico, taparlo con un trozo de film, y llevarlo al freezer (congelador) durante 4 horas como mínimo, retirarlo cada 35-45 minutos, removerlo, y llevarlo al freezer nuevamente, repetir estos pasos, 4 o 5 veces.
Luego dejarlo hasta que tome consistencia de helado, retirarlo, y servirlos en copas o cuencos, con la cuchara especial, para helados, o con dos cucharas, para darle forma redondeada.
Decorar con las frutillas reservadas, y las obleas, servir bien frío.



Nota:

Si no van a utilizar la menta, omitir el paso de calentar la crema.

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