miércoles, 25 de enero de 2017

PAPAS ABANICO GRATINADAS



Unas exquisitas papas, cortadas con forma de abanico, y gratinadas


Ingredientes (4-6 personas):


12 papas (patatas).
65 grs. de manteca (mantequilla).
3 cdas. de pan rallado.
150 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:




Precalentar el horno a 250ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Rallar el queso parmesano, colocarlo en un bol, añadir el pan rallado, y mezclar bien con una cuchara.
Elegir papas blancas nuevas, de aproximadamente 80 gramos cada una, y forma redondeada, y pelarlas.
Utilizar una cuchara, lo más cóncava posible, apoyar encima la papa, hacer cortes, que lleguen al borde de la cuchara, para que queden rodajas bien finas, unidas en la base, imitando un abanico.
Colocar la manteca, en un cuenco, llevarla al microondas, hasta que se derrita, acomodar las papas en la fuente enmantecada, y pincelarlas con la manteca, entre rodaja, y rodaja, salpimentarlas.
Llevarlas al horno, cocer durante 35-40 minutos, durante la cocción, retirar la bandeja un par de veces, del horno, pincelarlas con la manteca, y llevarlas nuevamente al horno.
Cuando las papas comiencen a dorarse, retirarlas y espolvorearlas, con la mezcla de pan y queso rallado, entre las rodajas, rociarlas con el resto de manteca, y llevar al horno, durante 10-15 minutos más, hasta que se gratinen, y retirarlas.
Pasarlas a una fuente, y servirlas enseguida, como acompañamiento de alguna carne, acompañar con una ensalada de hojas verdes.

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