miércoles, 25 de enero de 2017

TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE MANÍ


Aquí les dejamos la receta, de una tarta con base de galletitas, rellena con crema de maní y cubierta con chocolate




Para la base.
Ingredientes (8 porciones):


225 grs. de galletitas de chocolate.
50 grs. de chocolate negro.
70 grs. de manteca (mantequilla).


Para el relleno.
Ingredientes:


175 grs. de queso blanco.
145 grs. de crema de maní (cacahuete).
2 cdas. de azúcar.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).



Para la cobertura.
Ingredientes:


115 grs. de chocolate tipo fondant.
1 cda. de jarabe de maíz (choclo-elote).
25 grs. de manteca.
100 c.c. de crema de leche.

Varios:


Maníes tostados y picados.



Preparación de la base:




Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el chocolate.
Cortar en trocitos, la manteca, en un cuenco, llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.
Desmenuzar las galletitas, y colocarlas en un bol, añadir el chocolate rallado, y la manteca derretida, mezclar bien hasta formar una pasta.
Colocar dentro de una tartera de 22-24 centímetros de diámetro, presionar con las puntas de los dedos, extendiéndola, hasta cubrir el fondo y las paredes, llevar al horno, y cocer duranten10 minutos, o hasta que esté cocida, vigilando que no se seque. Retirar, y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.



Preparación del relleno:


Colocar en un recipiente, el queso blanco, y la crema de maní, batirlos hasta obtener una mezcla homogénea, añadir el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir, y por último la crema de leche, batir hasta que quede todo bien integrado.
Volcar el relleno, sobre la base cocida y fría, alisar la superficie con una espátula, y dejarla enfriar en la heladera (nevera); durante 30-40 minutos.






Preparación de la cobertura:



Cortar en trocitos, el chocolate, colocarlo en un bol, añadir la manteca, y el jarabe de maíz, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, vigilar que el recipiente no llegue a tocar el agua hirviendo, revolver con una cuchara de madera, hasta que se fundan, y retirarlos del calor.
Agregar la crema de leche, revolver, y dejar enfriar durante 15-20 minutos, removiendo cada tanto, hasta que se espese, retirar la tarta de la heladera, y cubrir con el chocolate, esparcir de forma pareja, con una espátula.
Llevar a la heladera, durante 2 horas como mínimo, retirarla, desmoldarla, y pasarla a una bandeja redonda, esparcir encima los maníes picados, y cortar en porciones.
Servir bien fría.

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